В январе экспорт Гонконга достиг максимум роста с 1992 года

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как сообщает Bloomberg, экспорт Гонконга в январе резко вырос. Это самый большой скачок с 1992 года (на 44 процента по сравнению с прошлым годом), поскольку торговля в Азии выросла благодаря времени китайского Нового года и более широкому восстановлению экономики на фоне растущего оптимизма в отношении вакцин. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Значительный рост экспорта превзошел 30,5-процентный прогноз, опрошенный Bloomberg. Экспорт товаров увеличился примерно до 60 миллиардов долларов, а импорт вырос на 37,7 процента по сравнению с прошлым годом до 63,9 миллиарда долларов, в результате чего торговый дефицит в размере 3,9 миллиарда долларов, объявило в четверг, 25 февраля, правительство специального административного района Гонконг (ОАРГ).

Торговля в Азии набирает обороты, при этом общий экспорт в регион вырос на 49,5 процента в годовом исчислении. Наибольший рост был зарегистрирован в экспорте в основные направления, в частности, в Тайвань (рост на 73,2 процента) и материковый Китай (рост на 58,8 процента).

Экспорт в континентальный Китай был ключевым фактором восстановления экономики ОАРГ. Рост экспорта с сентября 2020 года помог городу вернуться к квартальному росту во второй половине прошлого года.

Цифра была частично искажена разницей в сроках китайского Нового года, который пришелся на середину февраля этого года, заявило правительство ОАРГ.

В январе экспорт увеличился по сравнению с низкой базой для сравнения годом ранее, поскольку в январе 2020 года компании были в отпуске, а многие спешили завершить заказы в январе этого года перед тем, как уйти в отпуск в этом месяце.

«Заглядывая в будущее, ожидается, что экономика материкового Китая будет сильно расти, в то время как импортный спрос на развитых рынках должен еще больше восстановиться, если их эпидемическая ситуация постепенно стабилизируется. Эти события будут служить хорошим предзнаменованием для экспорта товаров Гонконга в краткосрочной перспективе», – сказал представитель правительства.

Финансовый секретарь Пол Чан в своем бюджетном выступлении в среду прогнозировал, что экономика Гонконга возобновит рост в этом году и вырастет на 3,5–5,5 процента, что зависит от глобального внедрения вакцин для стимулирования восстановления внешнего спроса и международных поездок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»