Сегодня 21 января, 2021

Edit

последние
новости

Вдова Арафата заявила, что ее цитировали вне контекста

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Вдова покойного президента Палестины Ясира Арафата заявила, что в недавнем интервью ее цитировали вне контекста. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

«Арафат определенно был отравлен не Израилем, а палестинцем», – цитирует слова Сухи Арафат слова в пятницу израильская газета «Едиот Ахронот».

Однако позже, в тот же день, она заявила, что ее цитировали вне контекста, а ее слова были неправильно истолкованы.

«Дело Абу Аммара [покойного президента] все еще рассматривается в судах, и я не могу обвинить кого-либо в его убийстве, включая Израиль, потому что у меня нет никаких доказательств, и у меня пока нет доказательств против кого-либо еще», – написала она в своем аккаунте Facebook.

«Мои заявления не изменились с тех пор, как Абу Аммар был убит. Но я не буду никого винить без четких доказательств. Это то, что я сказала в интервью, и я скажу это в других интервью».

Пара тайно поженилась в Тунисе в 1990 году, когда Сухе было 27, а Арафату 61. Их дочь Захва родилась пятью годами позже.

11 ноября 2004 года Арафат умер во Франции при весьма подозрительных обстоятельствах в возрасте 75 лет. До сих пор врачи не могли установить точную причину его смерти.

Палестинская администрация неоднократно заявляла, что за убийством Арафата стоит Израиль, в то время как Тель-Авив отрицал свою причастность.

В интервью она также сказала, что палестинская интифада 2000 года была «большой ошибкой Арафата».

В своем сообщении в Facebook она добавила: «Я считаю, что интифада была неправильной, потому что мы много потеряли, и наша война с ними была неравной. Я не буду бояться высказывать свое мнение, даже если его исказят, правда восторжествует».

Восстание, или интифада, началось в Иерусалиме 30 сентября, через два дня после того, как Ариэль Шарон, тогдашний лидер Ликуда – правоцентристской политической партии в Израиле, – штурмовал комплекс Аль-Акса.

Она продолжалась до февраля 2005 года, унеся жизни 4 412 палестинцев и покалечив более 49 000 человек.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости