Ветеран войны Смирнов в Афганистане описал легендарный бой 9-й роты на высоте 3234

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, полковник Алексей Смирнов рассказал, как на самом деле происходил бой легендарной 9-й роты у высоты 3234.

Смирнов командовал разведвзводом 3-го батальона 345-го воздушно-десантного полка в период Афганской войны. Он поведал об операции “Магистраль”, которую проводили советские войска для обеспечения продовольствием правительственных войск, которые оказались заблокированы в провинции Хост, на границе с Пакистаном.

Седьмого января 1988 года начались бои на позициях, занимаемых 9-й ротой. Подразделение Смирнова смогло прийти ей на помощь лишь к 11 часам вечера. Тогда там было большое количество раненых, заканчивались боеприпасы. Бой прекратился примерно в 3 ночи.

Через некоторое время к месту боя прибыла разведрота полка. По словам Смирнова, на высоте “остались остатки 9-й роты”, авианаводчик, корректировочная группа от артиллеристов, а также его взвод. Больше высоту никто не атаковал. Смирнов добавил, что вершина была черной от гари. Кроме того, можно было услышать крики “Аллах акбар”, “Москва, сдавайся”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»