Внесение SMIC в черный список США серьезно повлияет на производственные мощности

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Решение США не окажет существенного негативного воздействия на деятельность и финансы компании в краткосрочной перспективе, отмечает SMIC.

Согласно первоначальной оценке SMIC, этот шаг отрицательно скажется на собственных исследованиях и разработках компании, а также на строительстве производственных мощностей по передовым технологиям 10 нм и ниже.

Компания добавила, что продолжит сотрудничество с соответствующими государственными органами США, приняв все возможные меры для минимизации неблагоприятных последствий и выработки решения.

SMIC разрабатывает свой 7-нм узел N + 1 и догоняет своих конкурентов Samsung и TSMC, которые намерены выпускать 5-нм чипы.

TSMC является ведущим мировым производителем полупроводников с технологией 5-нанометрового FinFET-транзистора (FinFET), которая в настоящее время является наиболее продвинутым уровнем для массового производства.

Технология вошла в рискованное производство в марте 2019 года и нацелена на массовое производство в 2020 году, согласно веб-сайту компании, с прогрессом, опережающим своего основного конкурента Samsung Electronics Co.
TSMC также разрабатывает более сложный 3-нанометровый процесс, производство которого планируется начать в 2022 году.

7-нм узел SMIC N + 1 представит улучшения по сравнению с его текущим производственным узлом 14-нм, за счет увеличения производительности на 20% и повышения логической плотности на 63%, по словам Лян Мэнсун, со-генерального директора SMIC.

Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США, в пятницу включило 77 организаций в свой «черный список организаций», большинство из которых – китайские компании, университеты и частные лица. SMIC также находится в списке.

«Список юридических лиц», составленный с февраля 1997 года, охватывает множество предприятий, научно-исследовательских институтов и частных лиц, в отношении которых действуют лицензионные требования на экспорт, реэкспорт и передачу определенных товаров в страну.

«Это действие проистекает из китайской доктрины военно-гражданского слияния (MCF) и свидетельств деятельности между SMIC и заинтересованными сторонами в китайском военно-промышленном комплексе», – говорится в заявлении BIS.

SMIC тогда ответил, что “любые предположения о связях компании с китайскими военными являются ложными заявлениями и ложными обвинениями”.
«SMIC не имеет отношений с китайскими военными и не производит продукции для военных», – заявили в компании.

Китай призвал США прекратить необоснованные репрессии против китайских предприятий, сказал Ван Вэньбинь, пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел, на брифинге для прессы.

«Это серьезно препятствует регулярному научно-техническому обмену и торговле между двумя странами и нанесет ущерб глобальному производству, поставкам и производственно-сбытовой цепочке», – сказал Ван.

Министерство торговли Китая (MOFCOM) также категорически против того, чтобы США добавили 59 китайских предприятий в список экспортного контроля в субботу.
«США снова использовали свою государственную власть для подавления китайских компаний. Мы будем прибегать к конкретным мерам для защиты законных прав и интересов китайских компаний», – заявило Министерство финансов.

«Американская сторона должна приложить больше усилий для активизации китайско-американского экономического и торгового сотрудничества и стимулирования восстановления мировой экономики», – добавили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»