Массовая вакцинация против коронавируса: ВОЗ рассказала, когда начнется

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Первыми о создании вакцины заявили российские ученые, но для производства вакцины необходимо время, сейчас же препарат вводят только медицинским сотрудникам и другим категориям граждан, которые находятся в высокой группе риска из-за возможности заражения. Остальное население России начнут прививать в ближайшее время, хотя некоторые мировые эксперты заявляют о неизвестных побочных действиях российской вакцины, которые ещё не до конца изучены.

Несколько дней назад специалисты ВОЗ решили прокомментировать ситуацию с массовой вакцинацией людей по всему миру. В ВОЗ заявили, что сейчас препараты против коронавируса находятся на последних стадиях тестирования, но вводить людям вакцину начнут не ранее середины следующего года. Ученым необходимо время на то, чтобы убедиться в безопасности вакцины и отсутствии побочных действий.

Представительница ВОЗ по имени Маргарет Харрис заявила, что сейчас тестируют вакцину против COVID-19 во многих странах мира, но последний этап может затянуться на несколько месяцев, т.к. подобные препараты не могут поступить в производство сразу же после создания. Практика по исследованию новых вакцины против известных заболеваний показывает, что подобные препараты могут быть крайне опасными, вызывая настолько сильные осложнения у пациентов, что лучше потратить время и убедиться в отсутствии серьезных побочных действий.

В ВОЗ также отметили, что в середине 2021 года не стоит ожидать чуда по массовой вакцинации населения, а только начнется производство препаратов и вакцину получит лишь небольшой процент людей. В США отметили, что даже при производстве достаточного количества вакцины есть ещё одна проблема, которая заключается в нехватке шприцев для введения вакцины. На данный момент производится чуть более 660 миллионов штук в год, а необходимо почти в 2,5 раза больше, если учесть массовую вакцинацию американцев против коронавируса.

Представители мировых медицинских компаний заявили, что властям уже сейчас стоит задуматься над закупкой оборудования, необходимого для введения вакцины людям, а не ждать начала её производства, так как всем странам точно не хватит шприцев и вакцины на первом этапе, поэтому массовая вакцинация может начаться только в конце 2021 года.

Если всё действительно так, то людям придется более года соблюдать ограничительные меры, пользоваться антисептиками и носить маски, иначе массовое заражение коронавирусом будет и дальше испытывать мировое население на прочность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»