WSJ: Власти Китая запретили местным медиа писать о победе Хлои Чжао на «Оскаре-2021»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Кинокартина «Земля кочевников» удостоена сразу трех премий «Оскар» в этом году. Золотые статуэтки получили режиссер Хлоя Чжао и актриса Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая в фильме главную роль. Кроме этого, картина признана «Лучшим фильмом», стало известно «Evo-rus.com».

Стоит отметить, что 38-летняя Хлоя Чжао стала первой жительницей Китая, которая получила авторитетную премию «Оскар» в номинации «Лучший режиссер». При этом, как передает издание The Wall Street Journal, всем средствам массовой информации в Поднебесной запрещено писать об успехе китаянки.

Сообщается, что в китайских медиа удаляются любые упоминания о победе Хлои и ее фильма «Земля кочевников» на церемонии вручения «Оскара», вплоть до комментариев в соцсетях.

Отмечается, что сразу же после победы Чжао в «Оскаре» китайские СМИ стали публиковать радостные сообщения, цитируя речь женщины, в которой она заявила о том, что «люди от рождения хороши по своей природе». Пользователи положительно отреагировали на публикации, однако вскоре весь контент был удален со страниц изданий.

Как выяснилось, министерство пропаганды запретило упоминать о победе Хлои Чжао из-за ее критических комментариев о стране, которые она делала еще в 2013 году. Тогда женщина дала интервью журналу Filmmaker, в котором заявила, что родилась и выросла в Пекине, «где повсюду только ложь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»