YouTube создаст своего законного представителя в Турции

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Этот шаг к соблюдению недавно принятого в Турции закона о социальных сетях не повлияет на то, как она рассматривает запросы на удаление контента, а также не повлияет на то, как она обрабатывает или хранит пользовательские данные, говорится в заявлении популярного видеосайта.

Новая политика, по его словам, не поставит под угрозу его ценности, говорится в заявлении YouTube, который сейчас принадлежит веб-гиганту Google.
1 октября вступил в силу новый закон Турции о социальных сетях, обязывающий платформы социальных сетей, которые в стране посещают более 1 миллиона раз в день, нанимать местных представителей.

«YouTube соблюдает законы и постановления в странах, в которых мы работаем, при этом соблюдая свои обязательства в отношении свободы выражения мнений, доступа к информации и прозрачности», – говорится в заявлении.
Компания подчеркнула свою приверженность своим турецким пользователям, заявив, что будет продолжать сохранять динамичность и открытость платформы.

В ноябре и декабре этого года Турция оштрафовала местные компании, работающие в соцсетях, на 10 миллионов турецких лир (1,2 миллиона долларов) и 30 миллионов турецких лир (3,8 миллиона долларов) соответственно за то, что они не наняли местных представителей в соответствии с законом.

В то время как платформы социальных сетей, такие как Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Periscope, Linkedln, Dailymotion и TikTok, были оштрафованы, российский сайт VK назначил представителя и избежал наказания.

Согласно закону, если компании по-прежнему не соблюдают требование в течение 90 дней, турецким рекламодателям будет запрещен доступ на свои сайты.
Через три месяца после запрета рекламы власти смогут снизить пропускную способность интернет-платформы сначала на 50%, а затем на 90% после еще одного месяца просрочки.

Если гиганты социальных сетей назначат местных представителей, 75% штрафа будет снято, а пропускная способность восстановлена.

Согласно закону, компании, работающие в социальных сетях, обязаны отвечать на запросы из Турции на турецком языке. Они должны ответить на запросы о личных правах и правах на неприкосновенность частной жизни в течение 48 часов.
Платформы также должны публиковать полугодовые отчеты для отображения статистики запросов о личных правах и правах на конфиденциальность.

Социальные сети, которые не удаляют незаконный контент в течение 24 часов, несмотря на приговор суда, понесут ответственность.

Кроме того, компании социальных сетей должны принять необходимые меры для размещения данных турецких пользователей в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»