За «Панцири» отомстили на «Ястребах»: Турция «зализывает рану» в Ливии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Пятого июля Ливийская национальная армия, используя авиацию, нанесла удар по позициям сил ПНА, поддержку которым оказывает Анкара. Это были точечные удары по авиационной базе “Аль-Ватия”, которая находится под контролем Турции. При атаке были ликвидированы зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk, произведенных в Соединенных Штатах и принадлежащие Турции. Кроме того, были уничтожены система радиоэлектронной борьбы KORAL и несколько радаров.

Анкара подтвердила, что атака была совершена. Однако при этом от турецкой стороны последовало заявление, что удар нанесла авиация Объединенных Арабских Эмиратов. Самолеты якобы взлетели с базы Египта “Сиди-Баррани”. Заявление гласило, что это был акт мести за ликвидацию в конце весны базы “Аль-Ватия”, контроль над которой осуществляли войска Хафтара. Там были сосредоточены, как подчеркивается, зенитные ракетно-пушечные комплексы “Панцирь-C1”, произведенные на территории России.

В Анкаре заявили, что действия не останутся без жесткого ответа. Однако сегодня силы, которых поддерживает Анкара, терпят на ливийской территории поражение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»