Павел Дуров рассказал, почему пользователям не стоит беспокоиться о рекламе в Telegram

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Павел Дуров опубликовал новую запись в своём Telegram-канале, где рассказал, почему пользователям не стоит беспокоиться о появлении в мессенджере рекламы. Прояснить некоторые моменты он захотел после того, как заметил в Сети статьи, вводящие в заблуждение.

Итак, вот что нужно знать о рекламе в Telegram:

1. В чатах Telegram не будет рекламы
Те, кто использует Telegram только для обмена сообщениями, а не как социальную сеть, никогда не увидят рекламу. Приватные и групповые чаты всегда будут без рекламы — она появится только в крупных каналах, которых нет ни в одном другом приложении для обмена сообщениями. Таким образом, пользователи, отказывающиеся от других мессенджеров в пользу Telegram, не увеличат количество рекламы в своей жизни.

2. Личные данные не будут использоваться для таргетинга рекламы
Разработчики считают аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы, как это делают WhatsApp и Facebook. Telegram идёт по пути сервисов, заботящихся о конфиденциальности, таких как DuckDuckGo: монетизация сервисов без сбора информации о пользователях. И даже когда появится реклама в крупных каналах, она будет контекстной — на основе темы канала, а не на основе каких-либо пользовательских данных.

3. Будет улучшена уже имеющаяся реклама
На большинстве рынков создатели контента в Telegram уже монетизируют контент, продавая рекламные сообщения на своих каналах. Это хаотичный рынок со множеством сторонних рекламных сетей, продвигающих навязчивую рекламу, которая создает негативное впечатление у пользователей. Разработчики хотят исправить эту ситуацию, предложив владельцам каналов альтернативу с учётом конфиденциальности.

В заключение Павел отметил, что конечная цель разработчиков Telegram — рождение нового класса создателей контента — финансово устойчивого, свободного в выборе стратегии, которая лучше всего подходит для подписчиков.

2 Комментариев

  1. У меня умерли две дочери. Мне подсказали знакомые сходить в ПФР и узнать, не будет ли мне компенсации по потере кормильцев. Мои дочери работали, делали отчисления в ПФР. Куда пошли их отчисления? Я пенсионерка. Сходила в ПФР, там мне сказали, что у меня моя пенсия может уменьшится. Я была удивлена. Подписала бумагу, что в таком случае оствить мне мою пенсию. Через месяц пошла узнать, мне сказали, что мне увеличили пенсию по потере кормильцев на 12 или 19 руб. Забыла. Этих денег не хватит на проезд. чтобы доехать до кладбища, не хватит даже на дешёвую свечку, чтобы помянуть их, не хватит даже на один цветок. Растила одна и до конца своей жизни мне придётся ухаживать за их могилочками. Вот так: я растила девочек, кормила, обувала, одевала, учила. Государство мне не помогало. Дочери работали. Куда ушли их пенсионные взносы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»