Заговор против России: США планируют отправить наемников в Донбасс и свалить всю вину на Турцию

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

США активизировали свои усилия по саботажу турецко-российских отношений и готовят заговор: Вашингтон планирует отправить наемников в Донбасс и возложить вину на Турцию, узнали EVO-RUS.COM.

Портал United World International раскрыл новый заговор США на Украине. UWI получил достоверную информацию из международных источников о том, что США подготовили план, чтобы сначала искоренить недоверие между Россией и Турцией, а затем вызвать напряженность в отношениях между Анкарой и Москвой.

По плану сирийские джихадисты и наемники будут переброшены в район Донбасса. В эти группы войдут татары и чеченцы, которые хорошо знают регион,их отправят воевать против российских и пророссийских сил. Позже мировые СМИ распространят ложь о том, что Турция перебросила эти группировки в регион. Таким образом, США намерены вызвать конфликт между Турцией и Россией.

Утверждения о переброске авангарда в Донбасс

Международный источник, беседовавший с UWI, заявил:

«Турецко-российские отношения развиваются, в основном, хорошо. Есть разногласия, но они второстепенные. Отношения между Путиным и Эрдоганом хорошие, и они заявили об этом мировому общественному мнению. США не приемлют такую ситуацию. Вашингтон строит планы, как рассоритьТурцию от России, и применяет тактику кнута и пряника».

«Прямо сейчас, – продолжил источник, – их последняя попытка – переправить наемников из Сирии на Украину. Подготовка уже началась. Мужчины выбираются из тех групп, которые, как утверждается, имеют связи с Турцией…».

Источник продолжил:

«Ходят слухи, что небольшая авангардная группа уже переброшена в Донбасс. В ее числе татарские и чеченские джихадисты… Вскоре они снова начнут пропаганду, что Турция переправила группы, которые она обучила в Сирии, на Украину, как это было в Ливии и Нагорном Карабахе. Они будут обвинять Турцию в том, что они сами организовали. Они будут использовать этих наемников в секретных операциях; они будут использовать их против мирных жителей. Или они сами проведут операции и обвинят эти группы».

Источник заявил, что эта операция также имеет целью сформировать определенное российское общественное мнение:

«Они представят общественности материалы, видео, фотографии сирийских наемников, вывезенных в Украину, и их действий в этой стране. Они опубликуют фото и видео этих групп, сделанные в Турции. Они будут использовать социальные сети. Они также попытаются саботировать турецко-российские отношения, как это было во время кризиса, когда был сбит российский самолет. И, выполняя этот план, они попытаются спровоцировать российское общественное мнение против Турции. Они будут использовать антитурецкие силы внутри России. Они активизируют прозападные силы в России, чтобы усилить напряженность в отношениях с Турцией».

Россия встревожена

Между тем появились сообщения о том, что Россия встревожена. Источники указывают, что у России есть обширная разведывательная сеть в регионе, и заявляют следующее: «У России также есть обширная разведывательная сеть внутри Украины. Москва имеет возможность наблюдать за каждым, кто въезжает в регион и покидает его. Кроме того, большинство населения Донбасса поддерживает Россию».

«Таким образом, Россия хорошо осведомлена обо всех движениях и действиях в регионе. Следовательно, необходимо воздерживаться от шагов, которые могут быть неправильно истолкованы Россией. Неправильные шаги, которые могут вызвать подозрение у Турции, вызовут бурную реакцию в России. Такие шаги и реакция порадуют в первую очередь армян и РПК / ПДС».

Заявление Лаврова

Во время недавнего визита в Египет министр иностранных дел России Лавров заявил:

«Я сразу скажу вам, что мы настоятельно призываем все ответственные страны, с которыми мы общаемся – и Турция является одной из них, – проанализировать ситуацию и неустанные воинственные заявления киевского режима, а также предостерегаем их от поощрения этих милитаристских устремлений».

Дипломатические источники указывают, что российские власти собрали разведданные о планах переброски наемников с Ближнего Востока на Украину, и опасения заставили Лаврова сделать это заявление.

Эспер потребовал перебросить американских солдат в Черное море

Бывший министр обороны США Марк Эспер потребовал от своей страны направить больше солдат в прибрежные страны Черного моря, такие как Болгария и Румыния, чтобы предотвратить возможные атаки России.

Вашингтону следует постараться успокоить европейских союзников и укрепить альянс НАТО, разместив больше сил в Польше, «в Прибалтике, если это имеет смысл, и в таких местах, как Румыния и Болгария, если не на постоянной, то на ротационной основе», – сказал Эспер в интервью Reuters в прошлый вторник.

После роста напряженности на Украине, США объявили об увеличении своего военного присутствия в Германии. Между тем администрация Трампа, в которой Эспер занимал пост министра обороны, планировала сократить военное присутствие США в Германии с 36 тысяч до 12 тысяч солдат. Трамп утверждал, что Германия использовала присутствие американских войск в регионе, не выполнив своих финансовых обязательств перед НАТО.

Украина как убежище для ИГИЛ

Украинская газета «Зоборана» 2 декабря 2020 года опубликовала статью «Джихадисты в отпуске: почему Украина стала убежищем для боевиков ИГИЛ?»

В статье сообщается, что

«несколько сотен бывших боевиков Халифата выбрали Украину местом для поселения. Со слабыми государственными учреждениями, коррупцией, непроницаемыми границами и непрекращающимися столкновениями Украина предлагает прекрасные возможности для тех, кто хочет оставаться в тени».

В статье продолжается:

«Украина манит боевиков, скрывающихся в Сирии и Ираке. Украина – хорошее и безопасное место, чтобы спрятаться и ждать, пока у них не появится возможность вернуться домой в Европейский Союз или в бывшие советские республики».

США ставят перед ИГИЛ новые задачи

США использовали ИГИЛ как отмычку в Сирии и Ираке для всех дверей. ИГИЛ в значительной степени утратило свою ценность после турецкой операции в регионе. Боевики ИГИЛ, численность которых исчисляется тысячами, получили новые задачи. Важная часть из них была переведена при военной поддержке США в регионы, контролируемые РПК / YPG.

Эта организация, которую, как открыто заявил бывший президент США Трамп, создало ЦРУ, состоит, в основном, из наемников. В ее состав помимо боевиков из Сирии, Ирака и других арабских стран, входят боевики с Кавказа.

Чеченские боевики, которые возглавлялись ЦРУ и служили в Грузинской войне, а затем искали убежища в Панкисском ущелье в Грузии, были перевезены с 2011 года в Сирию. Эти наемники служат в соответствии с потребностями ЦРУ в один день в ИГИЛ, на следующий день в Эль-Нусре, а потом в другой «джихадистской» организации. Также они имеют влияние в РПК / YPG.

Джихадисты на Украине

Среди тех, кто ведет деятельность в Сирии под маской «джихадистов», есть также группы из бывших советских республик и Средней Азии. Среди них около 500 татар из Крыма.

Дмитрий Ярош, лидер крайне правой украинской организации «Правый сектор», в 2014 году призвал руководство сепаратистского чеченского «Имарата Кавказ» объединить силы против России.

В марте и апреле 2014 года в информационные агентства просочилась информация о 300 наемниках, которые вернулись из Сирии и начали боевые действия в Донбассе.

Депутат террористической организации «Джаиш аль-Мухаджирин валь-Ансар» Абдул Карим Киримли призвал всех татар в Крыму и всех мусульман Украины «встать на путь джихада».

С другой стороны, боевики террористической организации «Хизб ут-Тахрир» начали активную деятельность среди татар Крыма еще до событий Майдана, при этом киевская власть сознательно закрывала на это глаза.

Экстремистские идеи «Хизб ут-Тахрир» очень быстро стали популярными среди татарского населения Крыма. В период с 2012 по 2013 год у «Хизб ут-Тахрир» было около 10 тысяч членов в Крыму, и некоторые из них воевали в Сирии вместе с террористическими организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»