Запись разговора Алексея Навального с сотрудником ФСБ оказалась подделкой

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Запутанные ответы предполагаемого “военного химика” наводят на мысли, что весь этот телефонный разговор очередная хорошо спланированная выдумка. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Недавно российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный на своем YouTube-канале опубликовал видеоролик, на котором он якобы ведет беседу с сотрудником Института криминалистики ФСБ о своем “отравлении”.

Специалисты ФАН провели детальный разбор разговора и заметили, что в нем присутствуют весьма серьезные несоответствия.

Главное несоответствие было обнаружено в ведомственных инструкциях. Основатель ФБК позвонил “сотруднику” ФСБ на личный телефонный номер, а не на шифрованный, как положено по инструкции для решения рабочих вопросов. При этом “силовик”, игнорируя все требования безопасности, беседовал с Навальным на протяжении 45 минут.

Навального очень интересовали действия правоохранительных органов после того, как его перевезли в Берлин и причины провала спецоперации в Томске. “Кудрявцев” не сразу сообразил, почему речь идет именно об этих городах, поэтому в диалоге возникла временная, но очень заметная пауза. Память к подставному сотруднику вернулась только после наводящих вопросов.

Также “химик” перепутал свои показания относительно химвеществ и экспертиз, указывающих на предполагаемое отравление Навального, и несколько раз менял свою точку зрения.

Все вышеперечисленные моменты позволяют говорить о том, что разговор Навального с “сотрудником ФСБ” самый настоящий вымысел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»