Жителей Санкт-Петербурга обязали платить за лифты, даже если их нет в подъезде

Согласно информации, предоставленной журналистами издания “Фонтанка”, в квитанциях за март жители Северной столицы увидели, что оплата за лифт выставлена всем петербуржцам, в чьих домах есть хотя бы один лифт. Об этом стало известно EVO-RUS.COM.

Стоит отметить, что ранее жильцы первых этажей, а также те, у кого в подъезде отсутствует лифт, за него не платили.

Например, в доме, расположенном на ул. Лахтинской, 20, всего две парадные. Жители “парадной” лестницы имеют лифт, а у жильцов “черной” лестницы его нет, поскольку технически они не могут им пользоваться. Но, гражданам выставили счет за содержание и ремонт лифта, в размере почти 1 000 рублей за год.

Аналогичная ситуация и у жильцов дома, находящегося по адресу Нейшлотский переулок, 15Б. Только в этой недвижимости расценки за пользование лифтом значительно выше, а именно 591 руб в месяц, что составляет около 7 000 в год. При этом в доме 8 парадных, но лишь в двух есть лифты.

Возмущенные жители Петербурга попросили бухгалтеров своих УК объяснить ситуацию. В ответ им сообщили, что никакой ошибки нет. Действительно в феврале комитетом по тарифам были внесены изменения в их же распоряжение, в котором установлена плата за содержание городского жилья на 2021 год и прописаны тарифы за все ЖКУ. Отмечается, что пункт о лифтах со звездочкой: для квартир, находящихся на первых этажах, в также  входящих в не оборудованные лифтами парадные, плата будет взиматься с 1 июля 2022 года.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»