Министры стран-членов ЕС пришли к единому мнению по сельскохозяйственной реформе

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Клёкнер, политик от партии ХДС, заявила о подключении «вехи» и «смене системы» в сторону большей устойчивости. По ее словам, соглашение сбалансировано между защитой природы, окружающей среды и животных, с одной стороны, и продовольственной безопасностью в Европе, с другой. При этом необходимо также воздать должное достижениям фермеров по охране климата и обеспечению общему благу в условиях отсутствия повышения производительности труда.

По данным Совета государств-членов ЕС, в будущем все фермеры должны быть привязаны к более высоким экологическим стандартам. Мелкие фермеры подвергаются упрощенному контролю, тем самым уменьшая административные расходы и в то же время обеспечивая их вклад в экологические и климатические цели.

Клёкнер особо подчеркнула соглашение об ЭКО-правилах. Таким образом, каждая страна ЕС должна привязать минимальную долю в размере 20% прямых платежей к участию фермеров в экологических программах. Предприятия должны получать дополнительные деньги, если они выходят за рамки основных климатических и экологических требований.

Двухлетний период обучения

По словам Клёкнер, чтобы государства-члены не теряли средства ЕС, если в этих экологических программах не участвует достаточное количество фермеров, предусмотрен двухлетний «период обучения», в течение которого средства, зарезервированные для экологических программ, также могут быть получены по-разному. С этим компромиссом согласились и восточные страны ЕС, где ЭКО-правила вызывали особые споры.

После подписания соглашения ЕС Януш Войцеховский, Комиссар по сельскому хозяйству, заявил: «Еще несколько часов назад у нас были далеко расходящиеся мнения. Результат переговоров станет хорошей новостью для наших фермеров, которые нуждаются в безопасности планирования на ближайшие годы».

Для стран ЕС речь идет о больших деньгах, поскольку в настоящее время аграрная политика является крупнейшей статьей в бюджете ЕС: в течение последующих семи лет на нужды сельского хозяйства планируется потратить около 387 млрд. евро. Из них около 42 млрд. выделит Германия. Ранее, в 2018 году, Еврокомиссия уже предлагала широкомасштабную реорганизацию общей аграрной политики (GAP) на 2021-2027 гг. Теперь благодаря принятому переходному периоду новые правила в полном объеме вступят в силу только с 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»