Меню
16:16 - 31.07.2019 / Просмотров: 487
Строгие ограничения наложил XENON1T на легкие частицы темной материи
Строгие ограничения наложил XENON1T на легкие частицы темной материиСтрогие ограничения наложил XENON1T на легкие частицы темной материи

XENON1T наложил полное ограничения на легкие частицы темной материи, сообщает информационно-аналитическое издание Evo-rus.com.

Исследователи знают гораздо больше о том, чем темная материя не является, сообщают специалисты.

Астрономы способны видеть изгиб света от силы тяжести невидимых объектов, и они также могут измерять звезды, вращающиеся вокруг галактик, гораздо быстрее, чем должны. Новая теория предлагает экстремальное происхождение для данной пятой фундаментальной силы. Физики заявили, что черные дыры создают вихревые облака частиц размером с планету, которые могут быть неуловимой загадочной субстанцией.

Считается, что она и удерживает галактики вместе. По словам ученых, если их версия верна, то последствия этой теории огромны, так как стандартной модели, объясняющей, как взаимодействуют основные строительные блоки материи, уже недостаточно.

Разработанная 30 лет назад она успешно описывала явления от субатомных до галактических масштабов и была экспериментально протестирована с точностью до двенадцати десятичных знаков.

Однако, пришли к выводу физики, она не способна объяснить все во Вселенной. Доктор Асимина Арванитаки из Института теоретической физики сказал по этому поводу: «Мы склонны считать частицы крошечными, но теоретически нет доказательств, что они не такие большие, как Галактика. Эти кандидаты в темную материю могут образовывать более тяжелые частицы размером от планеты до пули».

Физики отмечают, хотя есть шанс, что черные дыры могут быть вовлечены в создание темной материи, она сама не состоит из черных дыр. Если бы это было так, то загадочная субстанция создала бы больше гравитационного линзирования, чем обнаружили астрономы.