Европарламентарии подписали петицию о разрешении поставок медицинских товаров в Газу

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Группа из 24 членов Европейского парламента подписала петицию, поданную в понедельник базирующимся в Женеве Европейско-средиземноморским наблюдателем за соблюдением прав человека, в которой содержится призыв к израильскому правительству снять осаду с Газы, и разрешить ввоз предметов медицинского назначения.

В число законодателей входит Ману Пинеда, глава делегации по отношениям с Палестиной.

В петиции содержится призыв разрешить поставки медицинского оборудования против коронавируса «в свете недавнего всплеска числа случаев COVID-19 в прибрежном анклаве».

Депутаты Европарламента выразили обеспокоенность в связи с последним всплеском случаев COVID-19 в секторе Газа.

Они отметили, что исключительная ситуация в Газе «требует немедленных действий, чтобы пропустить на территорию лекарства, защитное снаряжение, маски и отделения интенсивной терапии».

Организаторы заявили, что они подали петицию в критический момент, когда Газа переживает 14-летнюю осаду, после парламентских выборов 2006 года в Палестине, после которых прибрежный анклав был подвергнут израильской и египетской осаде, которая истощила его систему здравоохранения.

«Правительство Израиля должно немедленно прекратить осаду Газы, а ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) должна обеспечить палестинцам, чья система здравоохранения рушится, доступ к достойной медицинской помощи», – сказал Рами Абду, председатель Euro-Med Monitor.

«Сегодня количество случаев COVID-19, которые распространяются подобно пожару в лагерях беженцев в Газе, говорят о катастрофической ситуации».

В петиции содержится призыв к международному сообществу немедленно прекратить осаду Газы, разрешить поставки медикаментов и выделить вакцины для сектора Газа, где, как сказал Абду: «Многим грозит неминуемая смерть».

В настоящее время 32% основных лекарств и 62% лабораторных препаратов недоступны в Газе, сообщает Euro-Med Monitor.

Он сказал, что больницы в Газе исчерпали свои возможности. Учитывая нынешние темпы распространения вируса, сектор Газа не сможет справиться с тысячами случаев COVID-19 в день.

С тех пор, как палестинская группа сопротивления ХАМАС взяла под свой контроль Газу в июне 2007 года, около 2 миллионов палестинцев находятся под длительным блокированием Израилем и жесткими экономическими ограничениями и ограничениями передвижения, которые равносильны блокаде на территории площадью 365 квадратных километров (141 квадратная миля).

Более того, с 2008 года сектор Газа стал объектом трех крупных боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»