Сегодня 19 января, 2021

Edit

последние
новости

Испания: число новых случаев заражения коронавирусом достигло 5-недельного максимума

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Данные по коронавирусу в Испании со вторника, 29 декабря, показывают, что распространение коронавируса продолжает ускоряться, при этом министерство здравоохранения сообщило о более чем 14000 новых случаев заражения. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Это самый высокий дневной всплеск с 20 ноября, обусловленный тем, что большая часть Испании готовится ослабить ограничения пандемии в связи с празднованием Нового года.

«Разделение на одну неделю между Рождеством и Новым годом – это наихудший сценарий, потому что мы можем заразиться вирусом на одном празднике, будем его инкубировать, и передадим третьи людям на другом празднике», – сказала испанский вирусолог Маргарита де Валь испанской телекомпании Antena 3. во вторник.

6 января большая часть Испании также отмечает праздник Богоявления с подарками и семейными собраниями.

Хотя во вторник Испанская королевская академия проголосовала закарантин, в действительности на улицах царит суета.

Как в рождественские праздники, так и в канун Нового года, большая часть Испании решила облегчить празднования, отменив ночной комендантский час или увеличив количество людей, которым разрешено собираться вместе. Также разрешены поездки в гости к друзьям и родственникам во время курортного сезона.

Исключением являются Балеарские острова, на которых в настоящее время наблюдается самый высокий уровень заражения в Испании, и на протяжении всего праздника в 22:00 действует комендантский час.

Ситуация на островах стала настолько критической, что врачам на Майорке больше не разрешают брать отпуск.

Другие эксперты недовольны решением правительства Каталонии не ужесточать ограничения, поскольку число случаев резко возросло, и почти треть всех отделений интенсивной терапии уже занята пациентами с COVID-19.

«Недостаточно рекомендовать людям оставаться дома в канун Нового года», – сказал в Twitter врач-инфекционист Ориол Митя. «Третья волна, похоже, будет такой же большой, как вторая».

По всей Испании во вторник было зарегистрировано еще 320 человек, погибших от COVID-19, в результате чего официальное число погибших составило 50 442 человека.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости