Китайский поисковый гигант Baidu заработал 4,64 млрд долларов в четвертом квартале прошлого года

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Согласно финансовому отчету, китайский гигант поисковых систем Baidu Inc. добился ожидаемого дохода благодаря развитию искусственного интеллекта (ИИ). Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Общая неаудированная выручка в четвертом квартале выросла на 5% до 30,3 млрд юаней (4,64 млрд долларов США), что соответствует внутренним прогнозам.

Цифры Baidu также превзошли среднюю оценку аналитиков в 30,1 млрд юаней, представленную Refinitiv.

Результаты пришли вскоре после решения объединиться с производителем автомобилей Geely для производства интеллектуальных электромобилей.

Благодаря усилиям в области искусственного интеллекта, его немаркетинговая выручка от основных поисковых компаний достигла 4,2 миллиарда юаней за три месяца, закончившихся в декабре, что более чем на 50 процентов больше, чем за тот же период 2019 года.

По словам соучредителя и генерального директора Baidu Робина Ли, в 2021 году компания планирует и дальше продвигаться вперед в сфере «облачных сервисов, автономного вождения, интеллектуального транспорта и других возможностей искусственного интеллекта».

Пекинская компания занимается разработкой искусственного интеллекта с 2010 года. Согласно отчету о доходах, ее облако на основе искусственного интеллекта, отличающееся от решений на основе искусственного интеллекта, выросло на 67 процентов в годовом исчислении в четвертом квартале.

Но чистая прибыль технологического гиганта, без учета GAAP, упала на 25% в годовом исчислении до 6,9 млрд юаней за последние три месяца прошлого года.

Общий доход в 2020 финансовом году составил 107,1 млрд юаней, что практически не изменилось по сравнению с предыдущим годом.

Baidu заявила, что ожидает, что ее доходы в текущем квартале составят от 26 до 28,5 млрд юаней, что означает рост от 15 до 26 процентов в годовом исчислении.

Его акции, котирующиеся на торгах в США, выросли на 3,5% до 320 долларов на внебиржевой торговле по состоянию на полночь по восточному поясному времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»