Американские бизнесмены сократили пожертвования Республиканской партии из-за беспорядков

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Последствия осады Капитолия начали бить по кошельку Республиканской партии, когда крупные компании отменили свои политические взносы. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Citigroup, JPMorgan, Mariott International и крупная медицинская страховая компания подтвердили в воскресенье, 10 января, что они пересматривают свое отношение к политическим пожертвованиям после осады Капитолия в среду.

Ассоциация Blue Cross Blue Shield Association (BCBSA), представляющая интересы региональных и местных медицинских страховщиков, охватывающих примерно каждого третьего американца, сослалась на проблемы с республиканскими законодателями, которые проголосовали против подтверждения победы Джо Байдена на выборах в тот же день.

“В свете жестокого, шокирующего нападения на Капитолий Соединенных Штатов на этой неделе и голосов некоторых членов Конгресса за подрыв результатов ноябрьских выборов путем оспаривания результатов Коллегии выборщиков, BCSBA приостановит перечисление взносов тем законодателям, которые проголосовали за подрыв нашей демократии”, – сказали в компании.

Mariott International, крупнейшая в мире Гостиничная компания, предприняла аналогичные шаги, а пресс-секретарь компании Конни Ким подтвердила решение прекратить пожертвования 147 республиканским законодателям, которые встали на сторону Дональда Трампа, отвергнув победу Байдена в среду.

“Мы приняли во внимание вопиющие события в Капитолии, направленные на то, чтобы подорвать законные и справедливые выборы, и будем приостанавливать политическую помощь от нашего комитета политических действий тем, кто проголосовал против сертификации выборов”, – сказала она.

Крупные банки отказались финансировать обе стороны

Два крупнейших банка страны, JPMorgan Chase и Citigroup, заявили, что приостановят все федеральные взносы как республиканцам, так и демократам, а не только республиканским законодателям, которые встали на сторону Дональда Трампа.

Крупнейший банк США, JPMorgan, который привлек около 900 000 долларов (736 340 евро) в 2019-2020 годах, почти 60% из которых досталось республиканцам, заявил, что прекратит все федеральные пожертвования на шесть месяцев.

“В центре внимания бизнес-лидеров, политических лидеров, гражданских лидеров прямо сейчас должно быть управление и получение помощи тем, кто отчаянно нуждается в ней больше всего прямо сейчас”, – сказал глава отдела корпоративной ответственности JPMorgan Питер Шер. “Позже у нас будет достаточно времени для предвыборной кампании”, – добавил он, сообщает The Wall Street Journal.

Кэнди Вольф, глава отдела глобальных правительственных дел Citigroup, в пятницу разослала сотрудникам памятку, в которой говорилось: “Мы не будем поддерживать кандидатов, которые не уважают верховенство закона”.

В записке также говорилось, что компания передала 1000 долларов сенатору-республиканцу Джошу Хоули в 2019 году. Хоули, представляющий штат Миссури, где у Citigroup много сотрудников, возглавил обвинение против подтверждения Байдена.

Citigroup пожертвовала $ 742 000 федеральным кандидатам в 2019-2020 годах, 56% из которых досталось республиканцам, сообщила организация отслеживания пожертвований OpenSecrets.

У других компаний спросили о планах прекратить пожертвования после бунта в Капитолии, но многие не приняли никакого решения об изменении размера пожертвований.

Один из них, Ford Motor Co, заявил в воскресенье, что “наш сотрудник PAC финансирует кандидатов, которые поддерживают политику, критически важную для сотрудников Ford, сообществ и рабочих мест. События прошедшего года подчеркнули необходимость более широкого и постоянного обсуждения других актуальных вопросов”.

Трамп столкнулся с финансовыми последствиями

Американская компания цифровых платежей Stripe объявила в воскресенье, что больше не будет обрабатывать платежи для предвыборного сайта Трампа, препятствуя возможности президента собирать средства.

После ноябрьских выборов кампания Трампа призвала сторонников пожертвовать деньги, чтобы помочь оплатить множество неудачных судебных дел, направленных на отмену результатов выборов.

Ассоциация гольфа PGA of America объявила в воскресенье, что она сокращает связи с президентом. Совет директоров проголосовал за то, чтобы не проводить свой премьер — чемпионат — один из четырех главных чемпионатов по гольфу – на поле Трампа в Нью-Джерси.

Кнопка «Наверх»