Байден назначит первого индейца на должность руководителя внутреннего отдела

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Министерство внутренних дел контролирует примерно 20% всей земли в США. На него возложено управление и сохранение федеральных земель и природных ресурсов, а также надзор за программами, касающимися коренных народов.

Согласно сообщениям Washington Post и Associated Press, решение было принято по инициативе вождей коренных народов и племенных групп, которые были частью группы, которая в течение нескольких недель призывала Байдена выбрать Хааланд.

Деб Хааланд, 60 лет, родился в семье навахо, штат Аризона. Она окончила юридический факультет Университета Нью-Мексико, прежде чем успешно баллотироваться в Конгресс в 2018 году.

В ноябре она сказала NPR, что ее назначение «будет много значить для индейской нации».

«Когда мы с Шарис [Дэвидс] приняли присягу, все были так счастливы. Для группы людей, которые жили на этих землях с незапамятных времен, очень важно знать, что у них во власти есть свои представители», – сказала она. «Я думаю, это действительно изменит то, как люди видят наше федеральное правительство».

Ее назначение будет зависеть от утверждения Сенатом, но в вероятном случае, если она получит одобрение палаты, она станет первым коренным американцем, который возглавит Департамент внутренних дел за его более чем 170-летнюю историю.

Деб Хааланд также станет третьим членом Палаты представителей от Демократической партии, работающим в администрации Байдена.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси одобрила выдвижение ее кандидатуры в среду, заявив, что, если Байден выберет Хааланд, «он сделает отличный выбор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»