Более 100 миллионов человек в Африке сталкиваются с проблемой голода

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Согласно новому отчету Красного Креста, более 100 миллионов человек в Африке сталкиваются с катастрофическим уровнем отсутствия продовольственной безопасности. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Согласно отчету Международной федерации Красного Креста (МФКК), в Африке давно наблюдается отсутствие продовольственной безопасности, вызванное такими факторами, как конфликты, нашествие саранчи, нехватка дождей, климатические факторы, нестабильность рынка и бедствия, способствующие снижению производства и доступности продуктов питания с низким содержанием питательных веществ.

Группа по оказанию помощи заявила, что пандемия COVID-19 также была преобладающей причиной высокого острого отсутствия продовольственной безопасности как в сельских, так и в городских районах в большинстве африканских стран.

В Восточной Африке, добавлено, «худшие результаты ожидаются по крайней мере до мая 2021 года в большей части региона (Северо-Восточный Сомали, Южный Судан, Эфиопия – включая регион Тыграй), что связано с конфликтами и перемещением, долгосрочными макроэкономическими проблемами, экономическими последствиями COVID-19, погодными аномалиями и продолжающимся ростом численности пустынной саранчи».

В докладе также говорится, что в районах, затронутых конфликтом и отсутствием гражданской безопасности, особенно в озере Чад, Липтако-Гурма (три пограничных района между Нигером, Буркина-Фасо и Мали), Северо-Востоке, Северо-Центральной и Северо-Западной Нигерии, доступ к земле и другие средства производства ограничены.

В Западной Африке и регионе Сахеля «ситуация с отсутствием продовольственной безопасности беспрецедентна с точки зрения масштабов увеличения, которое она представляет (в настоящее время и в предстоящий неурожайный сезон), +159% и +126% соответственно для людей, испытывающих острую нехватку пищи по сравнению со средним показателем за пять лет (2015–2020 годы)».

За год рост составил около 80% за текущий период и 18% за неурожайный сезон (июнь-август). И это несмотря на то, что год считается хорошим с точки зрения условий выпадения осадков и агро-пастбищных угодий, согласно отчету.

«Нельзя терять время зря», – заявили участники группы, призвав к немедленным действиям с точки зрения как скорости, так и масштаба. «Мы призываем к коллективным смелым действиям путем упорядочивания и разделения гуманитарного реагирования на долгосрочную стратегию достижения цели «нулевого голода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»