COVID-19: Мир захвачен эгоизмом Вашингтона

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Теперь весь мир видит, насколько США эгоистичны в отношении вакцин против COVID-19, считает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM. Самая развитая страна в мире, которая больше всего говорит о правах человека, отказывается экспортировать вакцины в другие страны, серьезно пострадавшие от пандемии. Вашингтон полон решимости привить сначала всех своих граждан, прежде чем делиться вакцинами с другими.

В настоящее время более четверти американцев полностью вакцинированы от коронавируса, в то время как около 40 процентов людей в США получили хотя бы одну прививку. Не все хотят вакцинироваться, поэтому прогнозируется, что после середины мая в стране будет избыток вакцин.

В то же время многие развивающиеся страны страдают от нехватки вакцин. В Намибии, африканской стране с населением 2,5 миллиона человек, до сих пор только 128 человек получили две дозы вакцины.

Уродливая доктрина  «Америка прежде всего» была полностью обнажена вспышкой коронавируса в Индии. В стране произошла гуманитарная катастрофа. Однако призыв Индии к Вашингтону ослабить ограничения на экспорт сырья для вакцин был отклонен. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на прошлой неделе, что приоритетом страны является «обеспечение распространения безопасной и эффективной вакцины среди миллионов американцев, среди всех американцев, которые могут ею воспользоваться». Вашингтон также отклонил призывы Индии, Южной Африки и других стран отказаться от патентов на вакцины COVID-19.

На сегодняшний день США практически не внесли реального вклада в глобальную борьбу с пандемией. Будучи самой развитой страной в мире, она плохо справлялась с борьбой с эпидемией, не имея возможности передать какой-либо положительный опыт другим странам. Страна импортировала огромное количество товаров, таких как маски и аппараты искусственной вентиляции легких, которых в прошлом году и так не хватало в мире.

Вашингтон довольно долго подрывал глобальное сотрудничество в борьбе с вирусом, атакуя Всемирную организацию здравоохранения.

Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 – самый важный продукт Вашингтона для борьбы с пандемией. Но до сих пор она использовалась, в основном, для защиты американцев и ограниченного числа союзников США.

«Америка прежде всего» – это очень грубый принцип. Он стал практическим руководством для двухпартийных действий в США. Бывшая администрация Дональда Трампа говорила и действовала в соответствии с этим принципом. Хотя администрация Байдена об этом не говорила, на самом деле она придерживается той же политики.

Передаваемый политическому центру через каждый американский избирательный округ, американский эгоизм сформировал своего рода “правоту” американской демократии. Между тем Вашингтон стремится продвигать свою идею “прав человека” в мире. Он ведет себя так, будто испытывает сострадание ко всему человечеству, и, как ни странно, совсем не чувствует себя неловко.

Мир не может позволить США злоупотреблять правом определять международное правосудие. Вашингтон отказался пропорционально делиться вакцинами с развивающимися странами. Мир должен совместно осудить его.

Однако до сих пор США по-прежнему высокомерно заявляют, что они являются мировым моральным лидером. Он даже обвиняет Китай и усилия России по обмену вакцинами в «вакцинной дипломатии». В США белое полностью называют черным, а черное – белым.

США ввели в заблуждение и взяли под контроль концепции национальной безопасности различных стран. Отсюда его высокомерие. Мир находится в эре мирного развития, но американские элиты успешно раздувают тревогу многих стран по поводу геобезопасности, поскольку именно США обладают самыми богатыми ресурсами для ведения геополитической игры. Продолжающаяся пандемия COVID-19 – это самая большая угроза безопасности, с которой страны столкнулись за последние годы, но многие страны глубоко погрузились в геополитический миф, созданный Вашингтоном. Поэтому они потворствовали его злодеяниям.

Индия фактически стала жертвой уловок США. До начала пандемии в Индии уже был экономический спад. США настолько сильно манипулировали отношениями Индии с Китаем, что даже их помощь с вакцинами, предоставленная другим странам, стала мишенью для Китая.

Однако сейчас Индия неожиданно стала эпицентром глобальной пандемии. Она попала в затруднительное положение, когда не может справиться с ситуацией самостоятельно, не получает поддержки со стороны США и слишком стесняется принимать помощь Китая.

Короче говоря, в последние годы США причинили вред всему миру. Несмотря на то, что Америка была самопровозглашенным мировым лидером, она не смогла выступить в качестве ответственной силы с точки зрения экономики, безопасности и борьбы с пандемией.

Однако Вашингтону удается удерживать «моральную высоту» и отдавать приказы. Будет справедливо сказать, что весь мир, в том числе такие страны, как Индия, потворствовали этому. Мы переживаем трагедию, источником которой являемся сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»