Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

19:40, 27/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 805

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет. Об этом сообщает Evo-rus.com. Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой инфекции, могут выработать необходимые антитела, которые могут дать им хороший иммунитет.

Испытание проводилось в нескольких медицинских учреждениях в Страсбурге, где эксперты следили за состоянием 160 медиков. Все они дали положительный итог на коронавирус и страдали лёгкими формами заболевания. Тесты показали, что почти все сотрудники в течение 15 дней после начала инфекции вырабатывали антитела. После дальнейших экспериментов авторы заключили, что около 98% медиков имеют антитела на протяжении 28-41 дня после первых признаков заболевания.

«Мы знали, что у людей с тяжёлыми формами заболевания вырабатываются антитела в течение 15 дней после появления симптомов. Теперь мы знаем, что это также верно для тех, кто развивает незначительные формы, даже если уровень антител, вероятно, слабее», – отметил руководитель исследования Арно Фонтанет.

Комментарии пользователей
  1. grizzly:

    А уж тяжёлая как укрепляет! Аж до самого морга иммунитет держится!

  2. Майоров Владимир Викторович:

    Самым важным аспектом любой пандемии является правильное и своевременное лечение инфекции для сохранения жизни пациентов. При обучении в очной аспирантуре мне пришлось сдавать кандидатский экзамен по философии. Моим рефератом являлась тема: Философские аспекты (категории) в лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей. За.реферат получил пятёрку. Уже тогда – сорок лет назад разрабатывалась тема ЛИЗОГЕНИИ, т.е. взаимодействие вирусов с бактериями и грибами. И самым наглядным примеров такого взаимодействия является МИКОБАКТЕРИЯ туберкулёза, открытая Кохом. Т.е. грибная бактерия, как проявление взаимодействия боктерии и грибов. Явление лизогении всегда (и н еминуемо) присутствует при любой вирусной агрессии на клетки как фактор сохранения микробиологического цикла существования вирусов. Происходит следующее явление: вирусы, которые в тысячу раз меньше клеток ( и в том числе бактерий) могут размножаться только внутри бактерий и других клеток. Для этого они проникают через мембраны бактериальных клеток и встраивают свои РНК в ДНК клеток, которые становятся фагоносителями или вирусоносителями и клетки начинают
    репродуцировать РНК вирусов, затем происходит апоптоз бактериальной клетки и вирусы выходят в окружающее пространство – будь то слизистые дыхательных путей или мостовые городов и пространств метро и транспорта. Таким образом, для размножения вируса необходима клетка либо бактерий (каких угодно), либо клетки грибов или клетки дыхательных путей человека и животных. А так как все клетки слизистых дыхательных путей покрыты несколькими слоями бактерий, то вирусы обречены встретиться прежде всего с клетками бактерий, посредством короых (заражая их) вирусы и размнодаются в геометрической прогрессии. А затем вирусы проникают и в клетки слизистых дыхательных путей и в клетки альвеол лёгких вызывая воспалительную реакцию – отек этих заражённых клеток на третий день заболевания и благодаря мобилизации на борьбу с генотипом вирусов иммуннокомпетентных клеток организма. В результате чего и формируется образование антител – защиты от генотипа вируса.
    Задачей врачей является удержать пациента живым в течение около 14 дней от момента заражения вирусами в том числе и коронавирусом. Для этого необходимо лечить пациента с применением (с первых минут начала заболевания) сочетанной антибактериальной терапией (несколькими сенергичными
    антибиотиками – амоксициллин/клавуланат – 0.625× 3 раза в день плюс – метронидазол 0.25 × 3 раза в день ); с обязательной предварительной защитой от медиаторов воспаления, т.е. назначением антигистаминных препаратов (любых – даже из списка первого поколения – типа диазолина 0.01 × 2-3 раза в день в зависимости от веса пациента) и препаратов НПВС – типа парацетамола 0.5 × 2-3 раза в день.; затем назначением амброгексала 0.03 × 3 раза в день – у этого препарата имеется не только противокашлевое действие, но и ещё сврйство резко увеличивать проницаемость мембран клеток слизистой и легочных альвеол для проникрновения антибактериальных препаратов. При этом, и обязательно с назначением Линокса форте по 1 капсуле 1-2 раза в день. Далее, очень важно, полоскания горла с фурациллином по 5 минут каждый час – по 2 таблетки на стакан тёплой ( не горячей и не холодной) кипячёной воды.И принимать витамины типа Алфа Вит по 1 тб. × 3 раза в день Весь курс – 14 дней без пневмонии и 21 лень с пневмонией подключая при пневмонии параллельно и дополнительно внутривенноое введение цефалоспоринов по схеме. При таком лечении в амбулаторных условиях я за 25 лет не потерял ни одного пациента с пневмонией
    Следует иметь в виду, что антитела вырабатываются в организме в ответ на коронавирусную агрессию в процессе заболеваня и вакцинацию с максимумом их концентрации на 30 – 40 день. Это и опредеояет необходимость карантийных мероприятий для профилактики в это время от повторных заражений и этим штамом вируса и другими агентами ослабоенного организма. Вероятно, пока нет вакцины, слелует всем переболеть коронавирусной инфекцией в легкой форме под колпаком правильного и своевременного (что очень важно!) лечения. Будьте здоровы.
    С уважением – терапевт В.В Майоров.

    • Татьяна:

      “При этом, и обязательно с назначением Линокса форте по 1 капсуле 1-2 раза в день.”

      Прошу прощения, но я считала, что терапевт знает, что препарат называется ЛинЕкс форте. Сразу возникают сомнения: Вы точно врач?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал