«Дискриминационное» распоряжение С. Цивилева было изменено

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По распоряжению губернатора от 14 сентября № 145-рг, на территории Кузбасса с 17 по 30 сентября вводится режим самоизоляции для пожилых людей. Эта мера, как указывается в постановлении, вводится для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией наиболее незащищённой группы населения.

Но как к этому относятся сами пожилые люди? Пенсионерка Ираида Капустина обратилась на портал КузПресс с обращением, копию которого отправила губернатору С. Цивилеву и в прокуратуру Кемеровской области.

Ираида Владимировна возмущена дискриминацией её прав и ограничением свобод. Подобное постановление она расценивает как принудительный домашний арест для определенной категории граждан. Кроме этого в последующей редакции «дискриминационного» распоряжения И.В. Капустина нашла правки, которые существенно ущемляют права пенсионеров. Так например в правке от 15 сентября отсутствуют слова об выписке листков нетрудоспособности на период изоляции для работающих пенсионеров. Таким образом получается, что согласно новой редакции документа пенсионер должен потерять свою зарплату и бесплатно сидеть под домашним арестом.

Вопросы, которые подняла М.В. Капустина носят принципиальный характер и волнуют жителей Кемеровской области. Губернатор С. Цивилев назначил на 24 сентября пресс-конференцию, на которой возможно даст ответы на озвученные вопросы.

EVO-RUS.COM будет следить за сложившейся ситуацией.

Одно Сообщение

  1. Предлагаю ограничить чиновников на время эпидемии на всевозможные запреты,это надо так выслужиться-единственный регион это ввел(а на работе предлагают добровольно написать отказы от больничных под угрозой увольнения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»