Доверяет ли ВОЗ Китаю в отношении COVID?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Европейский директор Всемирной Организации Здравоохранения защищал отношения организации с китайскими чиновниками здравоохранения и призывал восстановить веру общественности в науку. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Поскольку Европа отмечает год принятия мер по смягчению последствий коронавируса, становится ясно, что борьба с пандемией далека от завершения.

В интервью журналу Conflict Zone, региональный директор Всемирной организации здравоохранения в Европе предостерег от ослабления мер безопасности.

“Теперь мы наблюдаем появление и быстрое распространение мутаций вируса”, – сказал Ганс Клюге ведущему Тиму Себастьяну.

“Мы все еще находимся в разгаре пандемии, поэтому мы сосредоточены на спасении человеческих жизней, в том числе на глобальном внедрении вакцинации”.

Проблемы китайской миссии

Во время интервью Клюге отверг критику в адрес кажущегося мягким подхода организации к Китаю, страны, откуда, по широко распространенной теории, возник COVID-19.

“Всемирная организация здравоохранения – это не Всемирная Инспекция здравоохранения. Нами управляют народы мира”, – подчеркнул он.

«Таким образом, государства-члены определяют повестку дня…».

Возглавляемая ВОЗ следственная миссия в Китай для установления происхождения вспышки, которая к настоящему времени заразила более 114 миллионов человек и привела к гибели более 2,5 миллионов человек во всем мире, столкнулась со многими ограничениями, введенными китайским правительством.

Группа исследователей находилась под постоянным контролем правительства, и ей также было отказано в доступе к некоторым важным данным.

Когда Клюге спросили, доверяет ли он Китаю и той информации, которую предоставили официальные лица страны, он ответил: “Абсолютно, и у нас есть давние доверительные отношения со всеми государствами-членами ВОЗ”.

“На следующий день после того, как из Уханя поступило первое сообщение, мы связались с китайскими властями”, – добавил он.

– Это эволюционный процесс. Даже Уханьская миссия не вернется со всеми ответами. Найденные ответы порождают еще больше вопросов, и мы будем проходить через это рука об руку”.

Необходимость реформы ВОЗ

Тем не менее, европейский директор ВОЗ согласился с необходимостью внесения изменений в деятельность этого органа.

Он сказал, что в рамках любой реформы ВОЗ “на глобальном уровне существует проблема подотчетности и укрепления международных медико-санитарных правил, особенно если страны не допускают независимую миссию или если они не обмениваются данными на глобальном уровне”.

“И это то, что нужно продвигать вперед”, – подчеркнул он.

Во время интервью в зоне конфликта Клюге также подробно рассказал о действиях, которые предпринимаются им и его европейской командой.

“Мы встречаемся каждые две недели с генеральным директором ВОЗ, с шестью региональными директорами в качестве глобальной политической группы для обмена мнениями.

Какие уроки из всего этого мы вынесли? Уроки номер один: ни одна страна, ни одна организация не были готовы к пандемии такого масштаба”, – сказал он. “Второй урок заключается в том, что готовность к пандемии является глобальным общественным благом”.

– И третье, над чем вам предстоит работать, – это доверие народа к науке, – заключил он.

– Потому что если люди потеряют доверие к науке, то мы будем уязвимы для любой будущей пандемии”.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»