Экс-министр иностранных дел Великобритании критикует произраильское лобби

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Бывший министр иностранных дел Великобритании обвиняет произраильских лоббистов в «самом отвратительном вмешательстве» в британскую политику, а также в негативном влиянии на внешнюю политику на Ближнем Востоке. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В интервью новостному сайту MailPlus, продвигающему его мемуары «В гуще всего: личные дневники министра», бывший член парламента от консерваторов сэр Алан Дункан раскритиковал лоббистскую группу «Консервативные друзья Израиля» (CFI), заявив, что они помешали ему быть назначенным министром Ближнего Востока и Северной Африки тогдашним премьер-министром Терезой Мэй.

По словам Дункана, Борис Джонсон, тогдашний министр иностранных дел и нынешний премьер-министр, сказал ему, что CFI “взбесились” из-за его потенциального назначения.

Известно, что Дункан придерживается ряда пропалестинских взглядов, в том числе выступает против незаконных израильских поселений, и утверждает, что это было причиной того, что ему не позволили стать министром Ближнего Востока и Северной Африки.

Он сказал MailPlus, что CFI привнес в нашу внешнюю политику «взгляд на израильскую политику типа Нетаньяху», имея в виду премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В своих мемуарах Дункан писал о своем категорическом неодобрении чрезмерной похвалы консервативными законодателями Нетаньяху.

Он сказал, что ему «стыдно» за британское правительство, и сказал, что британские чиновники позволили Нетаньяху «торговать пропагандой в поддержку поселений» во время визита в Великобританию.

Обращаясь к Крику, он заявил:

“Многие вещи не происходят во внешней политике или в правительстве из-за боязни обидеть их, потому что так им говорит CFI”.

«Это своего рода скрытый скандал, который необходимо прекратить … Они будут вмешиваться на высоком уровне в британскую политику в интересах Израиля», – добавил он. Дункан сказал, что это произраильское влияние произошло за счет палестинцев.

«Большинство еврейских жертвователей никогда не хотели бы, чтобы их помощь использовалась для оказания такого влияния – я просто думаю, что это беспорядок», – добавил он.

CFI был основан в 1974 году как парламентская группа, которая поддерживает Консервативную партию и лоббирует поддержку Израиля. В 2014 году CFI утверждал, что 80% депутатов-консерваторов были членами этой группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»