Фотографа Лошагина, убившего свою жену, досрочно выпустят из колонии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Екатеринбургский суд решил заменить часть тюремного срока Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой.

За свое преступление фотограф получил срок 9 лет и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. На сегодняшний день убийца уже отбыл 6 лет и 9 месяцев. Недавно Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство заключенного и изменил меру наказания. Теперь Лошагин выйдет из тюрьмы и оставшиеся 3 года и 25 дней будет отбывать под домашним арестом.

Стоит отметить, что представители прокуратуры и администрация колонии возражали против досрочного освобождения, так как Дмитрий до сих пор не признал свою вину, не раскаялся и не попросил прощения у родственников убитой.

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева была убита в Екатеринбурге 22 августа 2013 года. Трагедия произошла в фотостудии. Семь лет назад данное дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело девушки обнаружили в лесном массиве неподалеку от дороги “Старомосковской тракт”. В ходе следствия было установлено, что Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил жену. От побоев женщина умерла на месте. Чтобы скрыть следы своего преступления фотограф вывез тело в лес, облил голову убитой бензином и поджег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»