Геннадий Онищенко раскритиковал школьное питание на Алтае

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Министерство образования Алтайского края ответило на критику школьного питания Онищенко:

«Все необходимые условия для решения задач по организации бесплатного горячего здорового питания в регионе созданы, социальной напряженности нет»

Напоминаем, что Геннадий Онищенко, являясь главой группы по контролю за обеспечение школьников горячим питанием, довольно резко высказал неудовольствие тем как организованно питание школьников на Алтае. На доклад замминистра образования Алтайского края Ларисы Терновой, Онищенко задал следующие вопросы:

«Родители заявили, что детям не дают мяса. Вы, видимо, провели какую-то психологическо-терапевтическую акцию, не знаю кого вы туда приглашали? Этого нашего гипнотизёра, который рассасывал швы? И сказали, что в следующем году будете мясом кормить. И это называется «всё хорошо»? Не стыдно вам такие доклады делать?»

Вопрос школьного питания для начальной школы в Алтайском крае сразу получил скандальный окрас. Родители жаловались, что детей кормят кашами и запеканками, а мяса почти нет.

Несмотря на все заверения чиновников от образования, что с питанием всё вроде бы как нормально, в чём были не правы, то поправили:

«По просьбе родителей барнаульских школьников изменено меню завтраков, Добавлено мясо...» (из сообщения минобра)

осадочек как говорится остался. Для барнаульских школьников меню изменили, а для всех остальных? Действительно с 15 сентября запустили новый вариант меню, но на завтраки в приоритете осталась каша.

Кто прав, видимо, рассудит комиссия, которую Онищенко предложил направить в край для проверки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»