Германия: число погибших от ковида в декабре почти утроилось

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Половина всех случаев смерти от коронавируса в Германии была зарегистрирована в декабре. Врачи призывали к более жестким мерам по облегчению бремени, лежащего на системе здравоохранения. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Декабрь был, безусловно, самым смертоносным месяцем в Германии, где наблюдалось трехкратное увеличение числа смертей с ноября.

По данным Института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха (RKI), в период со 2 декабря по 1 января от коронавируса умерло около 16 718 человек.

Декабрьская цифра представляет собой массовый всплеск смертности с ноября, когда было зарегистрировано 6155 смертей.

В общей сложности 33 071 человек в Германии умерли от COVID-19 в 2020 году.

Случаи смертей растут в геометрической прогрессии

Число погибших в Германии за последние несколько месяцев выросло в геометрической прогрессии – с 198 человек в сентябре.

За один день 30 декабря было зарегистрировано почти столько же смертей — 1129, сколько в сентябре и октябре вместе взятых.

Случаи заражения также продолжали расти: только в декабре было зарегистрировано 675 188 случаев, причем ежедневные новые инфекции выходили далеко за рамки зловещего предупреждения канцлера Ангелы Меркель в сентябре о 19 000 случаях в день к Рождеству.

Как оказалось, в Германии в канун Рождества было зарегистрировано 32 195 случаев заболевания – почти на 70% больше, чем прогнозировал канцлер, сообщает РКИ.

Между тем, общее число инфекций COVID-19 в 2020 году достигло 1 719 737 к концу декабря.

В то время как число заболевших в некоторых частях страны начало падать, в некоторых штатах, таких как Саксония и некоторые районы Баварии, которые особенно сильно пострадали в последние месяцы, число заболевших продолжает расти.

Сюзанна Джона, глава Союза врачей Марбургского Бунда, в 2 января призвала продлить нынешнюю блокировку, которая должна закончиться 10 января.

“Система здравоохранения остро нуждается в помощи, которая может быть достигнута только путем расширения мер по ограничению контактов. Иначе мы не сможем взять ситуацию под контроль”, – сказала она изданию The Funke media group.

Министры страны встретятся во вторник, чтобы обсудить, стоит ли ужесточать запретительные меры.

Правительство критикуют за недостаточные закупки вакцин

Германия, наряду с другими государствами-членами ЕС, начала внедрять свою программу вакцинации в декабре, когда первые люди получили прививку 26 декабря. К концу декабря, 131 626 человек получили первую дозу вакцины.

И все же немецкое правительство попало под шквал критики за то, что оно не смогло закупить достаточное количество доз раньше времени. В отличие от Великобритании и США, ЕС пока разрешил только одну вакцину — вакцину BioNTech-Pfizer.

Однако блок заранее заказал только 300 миллионов доз, в расчете на то, что будут доступны и другие вакцины. Основатели BioNTech заявили, что они пытаются увеличить производство, но сталкиваются с серьезными проблемами.

Фрауке Зипп из Академии наук Леопольдины в субботу обрушилась с критикой на законодателей за отсутствие предусмотрительности в отношении закупок вакцин.

“Я считаю нынешнюю ситуацию полным провалом”, – сказала она газете Die Welt. -Почему они не заказали больше вакцины в течение лета?”

Тем временем Сюзанна Джона не разделяет надежды на то, что программа вакцинации будет означать скорейшее возвращение к нормальной жизни.

“При всем нашем оптимизме, мы должны четко понимать, что прививки вряд ли облегчат бремя инфекции, по крайней мере, в первые три месяца нового года”.

Кнопка «Наверх»