Гонконгский медиа-магнат отпущен из тюрьмы под залог

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Джимми Лай обвиняется в иностранном сговоре в соответствии с новым законом о национальной безопасности Гонконга. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В среду, 22 декабря, гонконгский медиа-магнат был освобожден под залог и помещен под домашний арест, подтвердил бывший депутат.

“Джимми Лай был неожиданно освобожден под залог судьей, назначенным по делам о национальной безопасности”, – написал Клуадия Мо в своем Твиттере. Газета South China Morning Post сообщила, что залог был предоставлен Высоким судом города на сумму 1,3 миллиона долларов.

Лай, обвиненный в «иностранном сговоре» в соответствии с новым законом Гонконга о национальной безопасности, провел в тюрьме последние 20 дней. Два его первоначальных ходатайства об освобождении под залог были отклонены.

73-летний активист, выступающий за демократию, является четвертым и наиболее известным человеком, которому предъявлено официальное обвинение в соответствии с противоречивым законодательством, введенным Китаем в июле этого года. Он основал компанию Next Digital, владеющую популярной газетой Apple Daily.

Ранее в этом месяце активисты Джошуа Вонг, Агнес Чоу и Иван Лам были осуждены за участие в «осаде» здания полиции во время прошлогодних массовых протестов.

Новый закон криминализирует антикитайские настроения в Гонконге, который продолжал служить динамичным экономическим центром после того, как Великобритания передала его Пекину в 1997 году.

Он вызвал критику в Гонконге и в международном сообществе, которую Пекин назвал «иностранной интервенцией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»