Губернатор Нью Йорка отказывается уйти в отставку несмотря на заявления о сексуальных домогательствах

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в среду, 3 марта, что намерен остаться на своем посту и не уйдет в отставку после обвинений в сексуальном насилии. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В своем первом публичном выступлении с момента появления обвинений Куомо принес извинения и сказал, что он получил “важный урок” о своем поведении в отношении женщин.

– Теперь я понимаю, что вел себя так, что люди чувствовали себя неловко. Это было непреднамеренно, и я искренне и глубоко извиняюсь за это”, – сказал он.

Куомо заявил, что он будет в полной мере сотрудничать с расследованием этого дела генеральным прокурором Нью-Йорка.

В то время как губернатор сказал, что его действия были непреднамеренными, он признал, что для него было обычным обнимать и целовать людей, когда он встречался с ними. Он добавил, что никого не трогал неподобающим образом.

Он обратился к тем, кто призывает к его отставке и заявил, что не отступится. – Меня избрали не политики, а народ штата Нью-Йорк. Я не собираюсь уходить в отставку, – сказал Куомо.

– Я извинился несколько дней назад. Я извиняюсь сегодня, я извинюсь завтра, я извинюсь послезавтра”, – сказал Куомо в среду. Он умолял общественность “узнать все факты”, прежде чем формировать свое мнение.

Линдси Бойлан, кандидат на пост президента округа Манхэттен и бывший помощник Куомо, раскритиковала его извинения. Она обвинила Куомо в преследовании ее, когда она работала в его администрации с 2015 по 2018 год.

“Как жители Нью-Йорка могут доверять вам, губернатор Куомо, если вы не знаете, когда вы поступали неуместно по отношению к своим собственным сотрудникам?”, – написала она в Twitter.

36-летняя бывшая заместитель министра экономического развития и специальный советник Куомо обвинила его в том, что он пытался поцеловать ее в губы.

По словам Бойлан, Куомо предложил ей сыграть в покер на раздевание и, по ее словам, “изо всех сил старался дотронуться до моей нижней части спины, рук и ног”.

Офис Куомо заявил, что эти “заявления о неподобающем поведении просто ложны. “В воскресенье Куомо опубликовал заявление, в котором утверждал, что иногда он “игриво” дразнил коллег и сожалел, если кому-то доставлял неудобства.

По меньшей мере, две другие женщины, кроме Бойлан, обвинили Куомо в нежелательных ухаживаниях. Шарлотта Беннетт, 25 лет, бывшая помощница губернатора, рассказала газете “Нью-Йорк Таймс”, что 63-летний Куомо сексуально домогался ее в 2020 году.

По словам Беннетт, в июне Куомо заявил, что готов встречаться с женщинами старше 20 лет, и спросил ее, считает ли она, что возраст имеет значение в романтических отношениях.

“Я поняла, что губернатор хочет спать со мной, и почувствовала себя ужасно неловко и испуганно”, – сказала она. Куомо отрицает, что оказывал какие-либо знаки внимания Беннетт.

Адвокат Шарлотты Беннетт Дебра Кац заявила, что пресс-конференция губернатора была “полна лжи” и “неточной информации”. Кац сказала, что Беннетт сообщила о своем поведении своему боссу и одному из адвокатов Куомо, что будет раскрыто в ходе расследования генеральным прокурором.

Третья женщина обвинила губернатора в нежелательном ухаживании и физическом контакте после встречи с ней на свадьбе.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в настоящее время расследует эти обвинения и нанимает юридическую фирму для проведения расследования и представления результатов в отчете.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»