Индия и Россия заключили сделку по ракетам С-400

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Москва и Нью-Дели привержены «согласованным срокам и другим обязательствам» по сделке по ракетной системе С-400, заявил в среду, 14 апреля, посол России в Индии. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

На фоне угрозы действий США против Индии, посол Николай Кудашев заявил, что двусторонние санкции являются «незаконным инструментом… давления и даже шантажа».

«Вместе с Индией мы не признаем двусторонние санкции, поскольку они являются незаконным инструментом несправедливой конкуренции, давления и даже шантажа», – сказал он во время виртуального брифинга для СМИ, посвященного визиту министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Индию ранее в этот месяц.

«Что касается С-400 и более широких соглашений, обе стороны привержены согласованным срокам и другим обязательствам, и, насколько мне известно, этот контракт успешно выполняется».

Индия и Россия подписали сделку на 5,5 миллиарда долларов на пять полков системы С-400 в 2018 году. Теперь Нью-Дели рискует попасть под санкции США, в соответствии с американским законом о противодействии противникам Америки посредством санкций.

Ллойд Остин, министр обороны США, во время своего визита в Индию в прошлом месяце сказал, что возможность санкций не обсуждалась, потому что «не было доставки системы С-400».

Он сказал, что США призывают всех своих союзников и партнеров отказаться от российского оборудования и «избегать любых приобретений, которые могут вызвать санкции».

Кудашева и его заместителя Романа Бабушкина также спросили о визите Лаврова в Пакистан вскоре после его поездки в Нью-Дели.

Бабушкин сказал, что у России «независимые отношения с Индией и Пакистаном … и связи с обоими основаны на их собственных достоинствах».

«Мы все являемся членами Шанхайской организации сотрудничества и развиваем сотрудничество в различных областях, включая региональную безопасность, борьбу с терроризмом и другими угрозами…», – сказал он.

По его словам, Россия и Пакистан также преследуют одну и ту же цель – бороться с терроризмом.

«Россия выполняет взятые на себя обязательства, и ее сотрудничество с Пакистаном ограничено по сравнению с Индией. Однако борьба с терроризмом – наша общая повестка дня. Так что мы также помогаем Пакистану предоставлять антитеррористическое оборудование и проводить специальные учения», – сказал Бабушкин.

Дипломат также приветствовал шаг Индии по одобрению вакцины Sputnik V COVID-19 для использования в стране.

Бабушкин сказал, что это решение является «значительным шагом», который «откроет новое измерение в нашем особом привилегированном стратегическом партнерстве».

«Это определенно поддержит усилия по вакцинации в Индии», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»