Китай оштрафовал Alibaba, China Literature и Hive Box за то, что они не сообщили о своих сделках

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Растущее количество сообщений о монополии платформы указывает на то, что существуют определенные риски конкуренции и скрытые опасности в развитии онлайн-экономики. Одна из проблем заключается в том, что некоторые компании, занимающиеся интернет-платформами, не заявили о концентрации операторов в соответствии с законом, сообщила Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR).

В заявлении SAMR говорится, что инвестиции и поглощения являются важными средствами для развития и роста интернет-компаний.

«Вышеупомянутые компании имеют большое влияние в отрасли, осуществляют множество инвестиций и поглощений, имеют специализированные юридические группы и должны быть знакомы с правилами, регулирующими слияния и поглощения. Их неспособность активно декларировать имеет относительно серьезные последствия».

Хотя штрафы относительно низкие, SAMR подчеркнула, что это «сигнал обществу о том, что антимонопольный надзор в сфере Интернета будет усилен».
Наказания были введены после того, как высший руководящий орган Коммунистической партии Китая (КПК), Политическое бюро ЦК КПК, пообещал в пятницу усилить антимонопольную политику и предотвратить беспорядочную экспансию капитала в 2021 году.

В прошлом месяце Китай обнародовал проект антимонопольных правил, касающихся онлайн-экономики страны, включая подробную информацию о требованиях к раскрытию информации. Затем Государственный совет одобрил создание межведомственного комитета с целью активизировать усилия по борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Антимонопольный закон относится ко всем участникам рынка одинаково и направлен на создание деловой среды для честной конкуренции, сказал регулятор, предупредив, что «интернет-индустрия не выходит за рамки антимонопольного законодательства, и все компании должны строго соблюдать законы и постановления и поддерживать справедливую рыночную конкуренцию».

SAMR также сообщил, что рассматривает слияние двух платформ потокового онлайн-гейминга, Huya Inc и DouYu International, при этом Tencent является крупнейшим акционером Huya и владеет более чем одной третью DouYu.

По данным MobTech, две компании договорились о слиянии в октябре в рамках сделки, в результате которой общая рыночная доля в стране составит более 80 процентов.
Tencent интегрирует свой бизнес потоковой передачи игр в рамках своего подразделения Penguin с объединенными компаниями Huya и DouYu после слияния на общую сумму 500 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»