Лавров считает нечистоплотными заявления США о согласии РФ заморозить ядерные арсеналы

Напомним, что ранее Маршалл Биллингсли, занимающий пост спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями, заявил, что американские власти готовы пролонгировать СНВ-3, если только к переговорам присоединится КНР. При этом одним из условий является временная заморозка ядерных арсеналов обоих государств. Также Биллингсли указал на якобы имеющуюся договоренность между Вашингтоном и Москвой.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал “нечистоплотными” заявления Вашингтона о готовности Москвы заморозить ядерные арсеналы. По словам Лаврова, “американцы уже, по-моему, далеко не дипломатическими методами, в открытую говорят, что Россия должна нам помочь наказать Китай, заставить Китай разоружаться или заморозить свои вооружения. Спекулируют беспардонно, как наперсточники”.

Глава российского МИД также подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы продолжать сотрудничать с ЕС в экономическом плане, однако страна не собирается унижаться. Затронул Лавров и тему Нагорного Карабаха. Он отметил, что военные РФ могли бы контролировать прекращение огня противоборствующими сторонами, однако последнее слово остается, конечно, за сторонами конфликта.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»