Мировой спрос на нефть вырастет на 6% в 2021 году

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет примерно на 6% до 96,5 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в 2021 году, заявила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем Ежемесячном отчете о рынке нефти во вторник, 13 апреля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В отчете прогнозируется, что на спрос на нефть во второй половине 2021 года положительно повлияет более сильный экономический подъем, чем предполагалось в прошлом году. Такое возрождение поддерживается пакетами стимулов и дальнейшим ослаблением мер изоляции от COVID-19 на фоне ускорения развертывания вакцинации, в основном в регионе ОЭСР.

По прогнозам, бензин станет ключевым драйвером восстановления спроса на нефть с началом летнего сезона, добавили в компании.

«В 2021 году риски останутся высокими в зависимости от развития COVID-19 и темпов достижения целей коллективного иммунитета», – предупреждается в отчете, отмечая, что краткосрочные факторы, которые будут оказывать дальнейшее влияние на спрос на нефть, включают изменения на рынках труда, структурное воздействие пандемия спроса, новая энергетическая политика и эффективность крупномасштабных мер денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования.

Спрос на нефть ОПЕК в 2021 году был повышен на 200000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем и составил 27,4 миллиона баррелей в сутки, что на 4,9 миллиона баррелей в сутки выше, чем в 2020 году.

Мировая добыча нефти в марте увеличилась на 1,22 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем и составила в среднем 93,23 миллиона баррелей в сутки, что отражает падение на 7,22 миллиона баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчет показывает, что добыча сырой нефти ОПЕК увеличилась на 200000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем в среднем до 25,04 млн баррелей в сутки, в то время как доля нефти ОПЕК в общемировом объеме добычи упала до 26,9% в феврале, что на 0,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. в предыдущем месяце.

Добыча сырой нефти увеличилась в основном в Иране, Анголе, Ливии и Ираке, тогда как добыча снизилась в основном в Саудовской Аравии.

Освобожденный от сокращения добычи ОПЕК, Иран был страной среди членов ОПЕК, которая в марте больше всего увеличила свою ежемесячную добычу сырой нефти, увеличившись на 137 000 баррелей в сутки и достигнув 2,3 миллиона баррелей в сутки.

Добыча де-факто лидера группы ОПЕК, Саудовской Аравии, упала на 33000 баррелей в сутки до 8,09 млн баррелей в сутки, в основном из-за дополнительных сокращений добычи страны ОПЕК +, которые будут постепенно прекращаться до июля.

Добыча жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в марте увеличилась на 1,02 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем и составила в среднем 68,19 миллиона баррелей в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»