Мрачное будущее наступило. Земля становится непригодной для жизни

18:37, 18/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 355

Коронавирус привел к гибели более 300 000 человек по всему миру повлиял на мировую экономическую ситуацию. Несмотря на снижение промышленной активности и приостановку авиаперевозок и автомобильного движения, пандемия неоднозначно влияет на состояние планеты.

В этом году США впервые будут производить больше электроэнергии из возобновляемых источников, чем угля – согласно прогнозам Управления энергетической информации США. Как сообщает Bloomberg , это большое достижение. Уголь отвечал за почти половину электроэнергии в стране 10 лет назад, и администрация Трампа сделала все возможное, чтобы поддержать умирающую отрасль. Она зашла так далеко, что продолжает продвигать правовые нормы несмотря на пандемию.

Недавно редакция Bloomberg предупредила, что действия Дональда Трампа приведут к десяткам тысяч дополнительных и не предотвратимых смертей. 9 штатов в среду, 13 мая, подали в суд на администрацию страны за то, что она якобы сняла с себя ответственность за соблюдение законодательства США по охране окружающей среды во время кризиса. Они подорвали недавний план смягчения из-за нехватки персонала и ограничений на поездки из-за вспышки эпидемии, которая уже убила 85 000 человек в стране.

Китай тратит миллиарды долларов, чтобы стать независимым от угля – самого грязного ископаемого топлива. Некоторые из крупнейших государственных компаний Китая инвестируют в массивные гибридные проекты, которые сочетают ВИЭ и хранение энергии для обеспечения постоянного энергоснабжения – даже когда ветер не дует и солнце не светит.

В свою очередь, в США становится все хуже. Почти 600 000 работников сектора чистой энергии потеряли работу с начала пандемии. Это составляет почти 18 % от в американской индустрия рабочей силы. К сожалению, недавнее падение загрязнения воздуха может повредить борьбе с изменением климата в Калифорнии. Снижение выбросов парниковых газов означает сокращение доходов для национальной системы торговли выбросами, которая финансирует природоохранные инициативы.

Хорошие сообщения приходят из Европы. Некоторые страны пытаются извлечь выгоду из недавнего сокращения выбросов: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что мировая авиационная промышленность должна сократить выбросы углерода, как только возобновятся воздушные перевозки .

«Случайно, в этом году планета значительно сократит выбросы CO2. Мы должны закрепить это достижение. Я не хочу, чтобы мы возвращались к прошлой эпохе, », – добавил Джонсон.

Человечество должно заплатить за ошибки, которые оно уже совершило. Ученые-климатологи ранее предупреждали, что смертельная комбинация жары и влажности сделает обитаемые сейчас части планеты необитаемыми в ближайшие десятилетия. Согласно Bloomberg, новые исследования показывают, что это будущее наступило уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал