ООН отклонила запрос Бельгии об изъятии замороженных активов Ливии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Триполи заявляет, что Бельгия пыталась арестовать замороженные активы Ливии на 49 миллионов евро. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Совет Безопасности ООН отклонил просьбу Бельгии об аресте замороженных активов Ливии на сумму 49 миллионов евро, заявил в субботу, 13 февраля, постоянный представитель Ливии при ООН.

Тахер эль-Сонни охарактеризовал отказ ООН от бельгийского шага как «крупную победу» Ливии.

«Это решение является предупреждением для любой страны, которая пытается манипулировать акциями ливийцев», – написал в Твиттере Эль-Сонни.

Дипломат заявил, что просьба Бельгии была единогласно отклонена членами Совета Безопасности ООН, но не сообщил подробностей.

Эль-Сонни сказал, что Ливия посоветовала Бельгии отозвать свой запрос, поскольку у него не было никаких правовых оснований. Из Брюсселя никаких комментариев по поводу решения ООН не последовало.

В прошлом месяце бельгийское правительство заявило, что проинформирует комитет ООН по санкциям о размораживании некоторых ливийских активов в бельгийских банках, чтобы получить взносы в размере 49 миллионов евро в GSDT – неправительственную организацию, принадлежащую бельгийскому принцу Лорану.

GSDT подала в суд на Триполи за актив, обещанный ему бывшим правителем Муаммаром Каддафи, после соглашения в 2008 году между правительством Ливии и фондом о создании зеленого проекта в богатой нефтью стране.

После свержения и убийства Каддафи в 2011 году, комитет ООН по санкциям ввел эмбарго на поставки оружия Ливии, включая замораживание средств страны за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»