Освенцимом назвала Ленара Иванова пансионат для пожилых людей под Уфой

Наш портал уже рассказывал в каком бедственном положении оказались пожилые люди в пансионате «Моя семья» в посёлке 8 Марта Башкирии.

Резонансное видео привлекло к проблеме геронтологической помощи власти всех уровней. И если проверки депутатов не подтвердили жестокого обращения со стариками, то условия, в которых тем приходиться жить, депутаты назвали ужасными.

«Ухода нет, а лежали с болевым синдромом. Плохие условия, нет личных вещей, голые кровати, какой-то Освенцим. Это услуги хостела. Обнаружены нарушения возможных и невозможных норм, СанПиНов, доступной среды – нечеловеческие условия» — поделилась своим мнением вице-премьер Ленара Иванова.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы-Уфа» Ленара Иванова заявила, что подобных частных пансионатов в республике много, но власти не могут их контролировать, так как лицензирование этого вида деятельности законодательством не предусмотрено.  Судя по всему пришло время, для пересмотра федерального законодательства по отношению вот таких частных пансионатов, которые существуют по факту никому не подчиняясь.

«Сейчас к нам подключились депутаты Госдумы. Мы будем предлагать внесение изменений в закон №442. Мы ведём реестр поставщиков социальных услуг, добросовестных поставщиков. Сейчас обязанности вхождения в этот реестр нет, это право добровольное. Мы считаем, что это должно быть обязанностью. И второе — эту деятельность нужно лицензировать», – сказала Иванова.

 

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»