Почему индийские стратеги пытаются превратить Китай в постоянного врага

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ослепленные враждебностью по отношению к Китаю, некоторые так называемые антикитайские стратеги в Индии игнорировали поддержку и помощь КНР, предлагаемые Индии в ее борьбе с эпидемией, и никогда не прекращали своих усилий по клевете и дискредитации Китая, считает EVO-RUS.COM.

В статье, опубликованной в японском новостном издании Nikkei Asia Wednesday, Брахма Челлани, геостратег из Нью-Дели, заявил, что «Китай становится постоянным врагом своего крупнейшего соседа». Он обвинил Китай в том, что он воспользовался «строжайшей изоляцией от коронавируса» в Индии в прошлом году, чтобы «незаметно проникнуть в ключевые приграничные районы высокогорного региона Ладакх Индии».

Предупредив против «дальнейших военных сюрпризов, которые «Китай может устроить», когда Индия борется с внезапным взрывом COVID, он заявил, что «агрессия» Китая оказалась «саморазрушающей».

Для многих китайских исследователей Индии Челлани – антикитайский маньяк. Его взгляды на Китай полны лжи и клеветы. Челлани исказил правду, чтобы напасть на Китай в своей статье.

Приграничные противостояния между Китаем и Индией в прошлом году спровоцировала, в первую очередь, индийская сторона. Это не «Китай превращает Индию в постоянного врага», но антикитайские деятели, такие как Челани, всегда считали Китай своим врагом.

Если Китай «превращает Индию в постоянного врага», почему он неоднократно проявлял сдержанность и призывал к мирному урегулированию во время пограничных конфликтов, спровоцированных индийской стороной?

Почему КНР в числе первых стран выразила готовность оказать необходимую поддержку и помощь Индии в борьбе со второй волной вспышки коронавируса, опустошающей страну?

Справедливо сказать, что Китай внес наибольший вклад в борьбу с эпидемией в Индии. Согласно статистике Главного таможенного управления Китая, с апреля этого года Китай поставил в Индию более 5000 аппаратов ИВЛ, 21 569 кислородных генераторов, более 21,48 миллиона масок и около 3800 тонн лекарств. Эти спасательные средства помогли уменьшить нехватку в Индии противоэпидемических материалов и спасти большее количество индийцев.

Челлани сказал, что «агрессия» Китая «саморазрушительна», поскольку она приближает Индию к США. Он и ему подобные счастливы, когда Индия приближается к США и Западу. Но это не вызовет фатального стратегического давления на Китай, как ожидала Индия.

Напротив, для Индии более разрушительно использовать себя в качестве антикитайского лакея США и быть привязанной к колеснице США. Последний виток эпидемии в Индии еще раз доказал, что США не являются надежным партнером, но могут нанести удар Индии в спину, когда она находится в кризисе.

Так называемые стратеги, такие как Челани, не имеют представления о том, что больше всего соответствует фундаментальным интересам Индии. Они вводят в заблуждение индийскую общественность и негативно влияют на их восприятие Китая.

Тем не менее, Китай надеется, что он сможет улучшить отношения с Индией. Президент Китая Си Цзиньпин призвал обе страны совместно осуществить национальное обновление, когда он посетил Индию в 2014 и 2019 годах. Но индийские антикитайские стратеги с мелочным умом и менталитетом нулевой суммы не желают мириться с подъемом Китая, рассматривая подъем Китая как вызов Индии. Они разжигают конфронтацию с Китаем и пытаются превратить его в постоянного врага Индии.

Китай предоставил Индии необходимую помощь и поддержку в борьбе с эпидемией из соображений доброй воли, гуманизма. Но может ли это привести к улучшению китайско-индийских отношений?

Если эпидемическую ситуацию трудно улучшить или недовольство индийского народа правительством усугубится, случаи, когда темы, связанные с Китаем, будут рекламироваться, чтобы отвлечь внимание людей, увеличатся. Антикитайские деятели, такие как Челлани, воспользуются своим преимуществом, чтобы создать новые проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»