Португалия сообщает о рекордном числе смертей от COVID-19

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Новая пандемия коронавируса продолжает свое шествие по Португалии, министерство здравоохранения сообщило о новых дневных максимумах в 16 432 случаев заражения и 303 смертельных исходах в четверг, 28 января. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

На фоне мрачных показателей как инфекций, так и смертей с начала вспышки, ситуация в некоторых больницах страны, особенно в регионе Лиссабона, остается ужасной.

Сообщается о нехватке кислорода, когда машины скорой помощи выстраиваются в длинные очереди возле больниц, а ограниченный медицинский персонал с ограниченным пространством спешит разместить для лечения постоянно пребывающих пациентов.

В совместном письме директора семи больниц заявили, что их центры находятся «в ситуации, когда срочно необходимо реагировать на катастрофу», и подвергли критике неравномерное распределение пациентов.

В интервью телекомпании TVI в среду вечером премьер-министр Португалии Антонио Коста назвал ситуацию «ужасной» и предсказал, что она будет продолжаться «еще несколько недель».

Он сказал, что Португалия обратилась за помощью в другие страны, но из-за географического положения страны было трудно отправлять пациентов на лечение за границу. Он добавил, что просил Германию прислать врачей и медсестер, «но, к сожалению, ответа не было».

Между тем, португальские законодатели в четверг проголосовали за продление чрезвычайного положения в стране до 14 февраля.

Министр внутренних дел Эдуардо Кабрита заявил, что выездные поездки «по воздуху, суше или морю» будут строго ограничены для португальских граждан как минимум на 15 дней.

«Так же, как мы уже ограничили полеты из Великобритании и Бразилии, это будет способствовать стратегии Европейского Союза по ограничению полетов из зон высокого риска», – пояснил он.

Португалия находится под карантином с 15 января, хотя меры с тех пор были еще больше ужесточены: школы закрылись в конце прошлой недели из-за роста инфекций.

Коста сказал, что последствия блокировки, как ожидается, приведут к сокращению числа заболевших на следующей неделе.

Кнопка «Наверх»