Посол США боролась с коронавирусом в ЮАР

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Южная Африка пожелала послу США Лане Маркс скорейшего выздоровления в четверг, 14 января, после того, как она провела несколько недель в реанимации, борясь с коронавирусом. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

«С большой благодарностью и облегчением мы пишем, чтобы пожелать вам дальнейшего здоровья в период выздоровления от COVID-19», – говорится в заявлении министра здравоохранения Звели Мхизе.

Лана Маркс дала положительный результат на вирус в прошлом месяце после появления таких симптомов, как жар, боль в горле, усталость и озноб.

Ранее на этой неделе она сказала, что ее перевели в больницу по рекомендации американской медицинской бригады в посольстве после того, как ее симптомы ухудшились.

«Меня поместили в больницу для получения дополнительного кислорода и терапевтического лечения. Вскоре после поступления 28 декабря меня перевели в отделение интенсивной терапии, где я оставалась в течение десяти дней, прежде чем провела еще три дня в отделении COVID-19», – сказала она в понедельник.

«Я всегда буду благодарна за превосходный уровень ухода, который мне оказали врачи и медсестры из Южной Африки, которые ухаживали за мной в больнице», – сказала Маркс. «Я всего лишь одна из десятков тысяч пациентов с COVID-19, которых медицинские работники и больницы Южной Африки вылечили с высочайшим профессионализмом, рискуя собственной жизнью».

Она сказала, что поделилась своей историей со всем миром, чтобы избавить от стигматизации дискуссии о COVID-19. «Только через обмен информацией о вирусе мы сможем понять, как предотвратить его распространение и лечить», – сказала она.

С тех пор Маркс выписалась и продолжает получать лечение дома, ее состояние улучшается, и врачи уверены, что она полностью выздоровеет.

Мхизе сказал, что вирус поразил всех людей лично, через семью, друзей или коллег.

«Нам, как министру здравоохранения, очень приятно знать, что наши специалисты в области здравоохранения были рядом с вами в трудную минуту, выполняя свои функции так, как вам хотелось бы», – сказал Мхизе в письме послу.

В Южной Африке самое большое количество инфекций на континенте: 1 278 303 человека и 35 140 человек со смертельным исходом.

Это шестнадцатая страна мира, наиболее пострадавшая от этого заболевания.

Кнопка «Наверх»