Позор: Плющенко признался, что у него был разговор с судьями

Вот что сказал Плющенко:

«Я недоволен оценками в короткой программе всех трех девочек. В 14 лет нельзя ставить «десятки» за компоненты. Это юниорское катание, и как бы красиво они ни катались, какие бы ни были прекрасные линии и вращения, это не «десять».

Куда им расти дальше?

Некоторые судьи со мной уже согласились, тренеры, в руководстве федерации — что это было несколько неправильно. 10 баллов Валиевой – это невозможно. Понимаю, судьи хотели создать подушку безопасности на произвольную программу. Я знаю этих судей, даже знаю, где они бывают и кого они подкатывают. Но не хочется вдаваться в конкретику.

Так чего мы делаем из фигурного катания цирк? Специально подогреваем противостояние. Может, все произошедшее — какая-то договорная история со стороны некоторых людей. Тогда зачем? Давайте все поймем, что пришло время справедливости.

Нужно относиться ко всем одинаково. У меня был предметный разговор, думаю, что меня услышали.

Это интервью доказывает, что не только давление на судей было, но и конкретный разговор с ними по поводу оценок. Теперь мы можем понять откуда у деревянной Саши такие заоблачные баллы за вторую оценку и отсутствие явных недокрутов на прыжках.

Бывший футболист сборной России и «Зенита», а ныне главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов выступил с критикой в адрес двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и его супруги — известного продюсера Яны Рудковской. Он также поддержал тренера Этери Тутберидзе, от которой в академию Плющенко ушло несколько фигуристок, включая Алену Косторную и Александру Трусову.

«Достали хайпожоры, превратившие фигурку в грязный шоубиз и живущие по его правилам. Да, я про Плющенко и Рудковскую. Им бы наконец уже заткнуться со своими высказываниями. Этери, держитесь, вы — лучшая!

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»