Правительство Бангсаморо утвердило кодекс государственной службы

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Продолжая свои усилия по управлению, Временное управление Бангсаморо (BTA) на юге Филиппин в среду, 24 февраля, утвердило кодекс государственной службы. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В заявлении автономного правительства говорится, что все члены БТА проголосовали за законопроект № 59 кабинета министров, который определяет Кодекс гражданской службы Бангсаморо автономного района Бангсаморо в мусульманском Минданао (BARMM), где проживает почти пять миллионов этнических моро, которые являются, преимущественно, мусульманами.

«Номинальным голосованием за одобрение проголосовало 67 членов БТА. Ни один из членов не проголосовал против и не воздержался », – говорится в сообщении.

Законопроект был подписан на церемонии, на которой присутствовали главный министр Мурад Эбрагим и спикер парламента Али Пангалиан Балиндонг.

В 2018 году продолжавшееся несколько десятилетий восстание Исламского фронта освобождения моро привело к мирным переговорам с правительством Филиппин, и BARMM был сформирован после подписания закона Бангсаморо.

21 января отмечается как день основания BARMM, день, когда в 2019 году был проведен плебисцит, который официально ратифицировал Основной закон Бангсаморо и предусматривал создание BARMM.

В прошлом году автономное правительство приняло Административный кодекс Бангсаморо и объявило 21 февраля нерабочим праздником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»