Сегодня 21 января, 2021

Edit

последние
новости

Правозащитные организации подвергаются нападению в Кашмире, управляемом Индией

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Днем позже около полуночи 35 солдат в масках из близлежащего лагеря безопасности задержали 35 человек, в том числе Салима.

Около полуночи следующего дня большая группа солдат в масках из соседнего лагеря арестовала 35 человек, включая Салима, из их домов. Их отправили в лагерь и безжалостно избили поликарбонатными палками. Солдаты неоднократно просили их раскрыть личности боевиков.

В местной больнице подтвердили факт физического нападения на Салима, которому предписан полный постельный режим. Опасаясь очередного избиения со стороны солдат, он перебрался в дом родственника.

Рядом с ним сидел его 20-летний брат Адиль, которому гипсовали правое запястье. Адиль, изучающий сельскохозяйственные науки, беспокоится, сможет ли он сдать экзамен за второй семестр, начиная с 15 декабря. Врачи рекомендовали гипс на две недели, заканчивающиеся в это воскресенье.

В разговоре с агентством Anadolu владелец магазина Альтаф Ахмад сказал, что пытался спасти своего семилетнего племянника, когда услышал выстрелы. Показав на теле следы дубинки, он спросил, когда кто-то борется за свою жизнь, как узнать, кто наказывает за выстрелы?

19-летний мальчик, который работает в пекарне, все еще дома лечит травмы. Его обедневший отец, Абдул Самад, грустит не только из-за того, что был потерян рабочий день, но и из-за расходов на лечение. По просьбе потерпевших в протоколе их имена изменены.

Армия отвергает обвинения

В своем заявлении армия назвала обвинения в избиении «сфабрикованными». Пресс-секретарь индийской армии в Сринагаре связался с полковником Раджешем Калиа, но не ответил на запросы агентства Анадолу.

«Ты думаешь, неожиданно мой брат вырастил гипс, а я решил надеть черный пояс? Я их даже не проверял », – сказал он, указывая на стопку тетрадей и листов ответов, которые он проверял, когда произошел инцидент со стрельбой.

Жители Абан-Шаха смирились со своей судьбой. Никто не подавал жалоб в полицию, так как они считают, что никто не будет наказан.

«Разве мы не знаем, что случилось с тысячами расследований, которые правительство заказало в связи с бесчисленными нарушениями прав человека за последние три десятилетия», – сказал Самад.

Борьба за справедливость

Но Мухаммад Юсуф, овцевод, полон решимости не отказываться от того, что он называет «борьбой за справедливость». Житель Раджури, района в провинции Джамму, Юсуф сказал, что он подал петицию в Высокий суд против солдат, ответственных за убийство его сына Абрара Ахмада, 25 лет, и двух его двоюродных братьев, Абрара Хатаны, 18 лет, и Имтияза. Ахмад, 21 год.

18 июля индийская армия заявила, что убила трех «неопознанных террористов» в районе Шопиан Кашмирской долины, куда они прибыли на работу несколькими днями ранее. Семьи опознали их по фотографиям, широко опубликованным в социальных сетях.

Трое кузенов были похоронены на отдаленном кладбище. Индийская армия не передает тела боевиков их родственникам для захоронения из-за опасений, что в таких случаях вспыхнут антииндийские протесты.

В сентябре тесты ДНК установили настоящую личность кузенов. 3 октября их тела были эксгумированы и переданы их семьям для захоронения в их родном городе, который находится примерно в 300 километрах (186 миль) от того места, где они были захоронены ранее.

«Единственная ошибка, которую они исправили, – это то, что они вернули тело моего сына и его двоюродных братьев. Справедливости еще предстоит добиться. Я буду бороться за справедливость в Верховном суде. Какое преступление совершил мой сын? » – спросил Юсуф.

Следственный суд, назначенный индийской армией, позже заявил, что солдаты, участвовавшие в убийствах, нарушили полномочия, предоставленные им в соответствии с Законом о специальных полномочиях вооруженных сил. Международные правозащитные организации критиковали закон за то, что он наделил солдат широкими полномочиями в Кашмире. Представитель армии заявил, что «компетентный дисциплинарный орган дал указание возбудить дисциплинарное производство в соответствии с Законом об армии в отношении тех, кто признан виновными prima-facie».

Официальный орган по правам человека распущен

Но Ахсан Унту, правозащитник и председатель Международного форума за справедливость и права человека, считает, что поиски Юсуфа справедливости могут закончиться «еще одной бесплодной борьбой, которую десятки тысяч кашмирцев устали бороться все эти годы».

Он сказал, что Государственная комиссия по правам человека, установленный законом орган по правам человека, который рассматривал случаи нарушения прав и рекомендовал меры, оказался неэффективным, когда 5 августа прошлого года Индия отозвала автономию Джамму и Кашмир. Новый орган пока не заменит комиссию.

Комиссия могла услышать о массовых избиениях в Абан-Шахе и убийстве трех двоюродных братьев военнослужащими.

Согласно ее отчетам, с момента своего создания в 1997 году комиссия рассмотрела 8 529 дел, связанных с нарушениями прав человека, и рассмотрела 7 725 дел до марта 2019 года. Он дал рекомендации, например, попросил правительство выплатить компенсацию жертвам в 1862 случаях за этот период.

«Даже такое небольшое количество, принятое комиссией, свидетельствует о масштабах нарушений прав. Около 500 петиций, которые я подал от имени потерпевших, находились в процессе, когда оно прекратило свое существование. Правосудие заблокировано, – сказал Унту.

По словам шейха Шоуката Хуссейна, бывшего профессора права и известного политического комментатора, существует «трехсторонняя атака на права человека в Кашмире».

«Хотя нарушения прав не прекратились, правительство отменило дипломный курс по правам человека в Кашмирском университете. Собственная Государственная комиссия по правам человека перестала функционировать. А теперь преследованиями стали правозащитные организации и активисты », – сказал он.

Группы гражданских прав под угрозой

Унту провел год в центральной тюрьме Сринагара после своего ареста в августе 2019 года по закону о превентивном заключении. 2 октября его снова арестовали, а 23 ноября отпустили.

29 октября Национальное агентство расследований Индии провело обыск в офисе Коалиции гражданского общества штата Джамму и Кашмир (JKCCS) и в доме ее координатора Хуррама Парвеза, отмеченного наградами защитника прав человека. В NIA заявили, что рейды проводились в связи с расследованием поступлений, согласно которым некоторые трасты «собирали средства внутри страны и за рубежом, а затем использовали их для финансирования сепаратистской и террористической деятельности в Джамму и Кашмире».

Было конфисковано несколько компьютеров JKCCS. JKCCS, которому приписывают подробные отчеты о нарушениях прав индийскими войсками, прекратил работу после рейдов.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Кремль объяснил нехватку вакцин от коронавируса в отдельных регионах

Кремль объяснил нехватку вакцин от коронавируса в отдельных регионах

Дмитрий Песков прокомментировал приостановку вакцинации на Урале. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Пресс-секретарь российского президента пояснил, что нехватка...

РАПСИ: Члены ОНК проверили условия содержания Навального в “Матросской тишине” и не нашли нарушений

РАПСИ: Члены ОНК проверили условия содержания Навального в “Матросской тишине” и не нашли нарушений

Навальный будет находиться в "Матросской тишине" минимум до 15 февраля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Российского оппозиционного политика...