Пять причин, по которым шансы Трампа на переизбрание растут

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Первой причиной возможного переизбрания президента является кампания поквартирного стука и обзвона избирателей. Таким образом, республиканский штаб уже связался с более чем 150 миллионами избирателей с помощью армии из более чем 2,5 миллиона добровольцев. Это рекордные цифры в истории выборов в США, больше, чем в кампаниях Барака Обамы.

Стэнедж отмечает, что некоторые стратеги сомневаются в эффективности такого прямого контакта с избирателем в то время, когда это можно сделать в социальных сетях. Однако эту стратегию защищает глава предвыборной команды Трампа Билл Степьен. «Мы ведем настоящую кампанию», – заявляет он.

Вторую причину потенциальной победы республиканца Стэнедж видит в недостаточной мобилизации афроамериканского электората, в основном в пользу демократов. «Снижение посещаемости темнокожих было одной из основных причин, по которой проиграла Клинтон в 2016 году», – комментирует обозреватель The Hill. Особенно это касалось крупных агломераций Среднего Запада.

«Трамп сосредоточил внимание (в своей кампании) на чернокожих избирателях в такой степени, о которой республиканские кандидаты в президенты не слышали», – пишет Стэнедж. Пожилые избиратели афроамериканского происхождения по-прежнему твердо привязаны к демократам, но исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывает, что поддержка лидера США среди чернокожих в возрасте от 18 до 44 лет выросла с 10 % в 2016 году до 21% в 2020 году.

В качестве третьей причины возможного поражения кандидата от демократов Джо Байдена Стэнэдж цитирует широко описываемую проблему «застенчивого избирателя». Исследования показывают, что сторонники Трампа относительно реже раскрывают свои истинные политические убеждения интервьюерам. Это делает многие опросы ненадежными.

«Существует теория, что победа Трампа в 2016 году была основана на высокой явке избирателей в малонаселенных районах некоторых ключевых штатов. Вполне вероятно, что такие избиратели не включены в опросы и не представлены в СМИ», – утверждает Стэнедж.

Четвертая возможная причина, на которую ссылается аналитик, – это преимущество республиканцев в количестве зарегистрированных избирателей в ключевых штатах, «особый источник доверия в лагере Трампа».

Итак, с августа во Флориде республиканцы зарегистрировали более на 100 000 избирателей больше, чем демократов. В Пенсильвании у Республиканской партии есть преимущество около 70 000 человек. В 2016 году, в тот же предвыборный период, именно Демократическая партия зарегистрировала больше избирателей во Флориде и Пенсильвании.

Последняя, пятая, причина возможного триумфа Трампа может заключаться, по словам Стэнэджа, в постоянной поддержке президента латиноамериканцами. Четыре года назад нынешний хозяин Белого дома получил примерно каждый четвертый голос в этом сообществе. Опросы показывают, что в этом году он может рассчитывать на аналогичный результат.

Латиноамериканские голоса особенно важны во Флориде, «колеблющемся» штате с 29 голосами выборщиков. На этом полуострове проживает большая кубинская община, большинство из которой придерживается резко антикоммунистических взглядов. В 2016 году демократ Хиллари Клинтон выиграла у латинского электората на 27 процентных пунктов. В этом году Трамп должен выиграть больше латиноамериканцев во Флориде, чем Байден, согласно сентябрьскому опросу NBC News и Quinnipiac University.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»