Сбер может вернуть советские вклады: есть два варианта реабилитации за дефолт

Однако не ясно, пожертвует ли глава Сбербанка прибылью, как это и положено институту развития. О том, что есть 2 варианта решения проблемы, поделился Константин Малофеев.

Герман Греф со своей иностранной командой разработал “схему по выкачиванию денег из кошельков граждан и бизнеса”. Об этом заявил ведущий “Первого русского” Юрий Пронько в разговоре с учредителем телеканала Константином Малофеевым.

Команда главы Сбербанка не говорит о том, что она ответственна за деятельность банка в советское время и в 90-х. Именно тогда и начинают заявлять, что Сбер – банк новой России и не имеет никакого отношения к вкладам тех времен.

Складывается странная ситуация, а ведь в 91-м люди по всей стране лишились своих сбережений. Пронько рассказал, что на днях Госдума еще раз “прокатила” законопроект, обязывающий власти официально признать долг Сбербанка. При этом сумма там огромная – около 40 трлн рублей. Однако причиной отказа назвали неопределенность. В итоге выделено было лишь 5 млрд руб. на обслуживание долга.

Малофеев назвал правильным предложенный в Госдуме законопроект. Он подчеркнул, что деньги необходимо вернуть всем тем, кто их лишился. Также можно “не брать деньги с тех, кто живет сейчас”.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»