Сенат Франции принимает более жесткие поправки к антиэкстремистскому законопроекту

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Сенат Франции принял в понедельник, 12 апреля, неоднозначный законопроект, который подвергся критике за то, что он нацелен на мусульман. Закон был принят с несколькими поправками, ужесточающими положения, ранее одобренные Национальным собранием. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Сенат, в котором доминируют правые, принял законопроект “О соблюдении принципов республики” 208 голосами “за” и 109 голосами “против” после двух недель интенсивных обсуждений. Национальное собрание одобрило его в феврале.

Новые поправки, направленные на борьбу с «экстремизмом», включают запрет родителям носить видимые религиозные символы при сопровождении своих детей в школьных поездках, ношение буркини – купального костюма, закрывающего все тело, за исключением лица, подходящие для ношения мусульманскими женщинами – в общественных плавательных бассейнах. Закон также запрещает несовершеннолетним девочкам скрывать свое лицо или носить религиозные символы в общественных местах. Законодатели запретили «молиться в помещениях университета и демонстрировать иностранные флаги на свадьбах”.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин внес в последнюю минуту поправку по просьбе президента Эммануэля Макрона о борьбе с иностранным вмешательством в дела частных школ.

Поправка, которая была принята единогласно, позволит властям выступать против создания частных школ иностранными организациями, такими как школа в Альбервиле турецкой исламской ассоциацией Milli Gorus, сказал Дарманин в своем твиттере. Ранее ассоциация отказалась подписать правительственную “Исламскую хартию принципов”.

Законопроект, направленный на борьбу с экстремизмом и радикальным исламизмом, предусматривает законодательные меры против онлайн-ненависти, домашнего обучения, свидетельств о девственности и полигамии и ужесточает правила иностранного финансирования религиозных объединений, образования и нейтралитета государственной службы.

Законодательство, созданное правительством Макрона для «секуляризации ислама» во Франции, было широко осуждено за неизбирательное преследование всего французского мусульманского населения.

Измененная версия законопроекта Сената теперь будет передана Объединенному комитету, который решит, следует ли включать или исключать некоторые из этих поправок, прежде чем они будут внесены в парламент для окончательного утверждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»