Сергей Миронов предложил ввести режим ЧС из-за коронавируса в Новосибирской области

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Свое предложение Миронов высказал в Государственной Думе РФ, отметив, что данный режим нужно вводить во всех субъектах России, которые больше всего пострадали от распространения КОВИД-19. В таком случае регионы смогу получить помощь от федеральных властей.

Миронов отмечает, что в сложившейся ситуации в Новосибирской области приостановлена плановая медицинская помощь. В регионе скончались более шести сотен местных жителей, лечение в медицинских учреждениях продолжают более 5500 инфицированных.

«По действующей классификации, если пострадавших от ЧС более 500 человек, то это чрезвычайная ситуация федерального уровня», – отмечает депутат.

3 Комментариев

  1. Хорошо бы депутатам иногда мозги включать для думать.
    Смотреть на статистику по вирусу из мировых СМИ, а не наших.
    Сравнивать результаты африканских стран, где нет медицины, с нашей лучшей в мире, по заверениям Пескова.

  2. Местная власть только с отшибленным видом произносит, что все стабильно и под контролем, ограничительных мер не надо, ограничительные меры – ни за что, наоборот – чем хуже в НСО, тем, по его мнению, меньше должно быть противоэпидемических ограничений… Реалии от вышестоящих властей маскируют и цифры занижают так, что даже “гореть им в аду” – это будет слишком доброе послание. Или вот объявили “меру против эпидемии”: ночные жральни-танцевальни-курильни будут закрыты с 00.00 до 08.00 часов… Ну прям шик-блеск-красота, какая забота о народе, как будто там не 0,5% населения болтается в этих клубах, а миллион. Путину доложили: “Приняли новую меру”. С тем же успехом могли бы запретить торговать хлебом с 19.00 до 19.45 по вторникам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»