Северный Кипр с нетерпением ждет вакцинации

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Турки – киприоты с нетерпением ждут вакцинации от нового коронавируса, поскольку власти планируют в ближайшее время начать прививочную компанию. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Мустафа Нагас, житель Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК), сказал, что планирует сделать себе вакцину. «Вакцина COVID-19 теперь является незаменимой. Мы хотим вакцинироваться всей семьей».

Нагас сказал, что доверяет прививке от коронавируса, добавив, что он не хочет рисковать здоровеем своей семьи, проигнорировав призывы правительства к вкцинации.

Другой житель ТРСК, Феттах Узун, также заявил, что хочет получить вакцину в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Подчеркнув, что COVID-19 является «международной эпидемией», он сказал, что в таких ситуациях люди должны принимать решения на основании заключений экспертов. «Поэтому я подумываю получить вакцину».

Угур Авсар тоже понимает пользу вакцинации для здоровья своей семьи и пожилых людей, а не только для собственного здоровья.

«Я считаю, что мы должны пройти вакцинацию для пользы общественного здравоохранения. Вакцины будут поступать из Турции. …наша Родина думает о нас и посылает вакцину, и я им доверяю», – сказал Авсар.

В понедельник министр здравоохранения киприотов-турок Али Пилли объявил, что Турция отправит вакцины против COVID-19 в ТРСК.

«Вакцины скоро прибудут в Турцию. По прибытии туда будут проведены исследования и контроль вакцин, начнется вакцинация, и некоторые вакцины будут отправлены нам. Ожидается, что вакцины будут доставлены в течение следующих 10 дней», – добавил он.

Пандемия COVID-19 унесла жизни более 1,82 миллиона человек в 191 стране и регионе с момента ее возникновения в Китае в декабре прошлого года.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса в США, во всем мире зарегистрировано более 83,5 миллионов случаев заболевания, более 47,1 миллиона человек выздоровели.

США, Индия и Бразилия остаются наиболее пострадавшими странами с точки зрения заболеваемости.

Кнопка «Наверх»