Сирия: двоюродный брат Асада призывает режим соблюдать конституцию

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Сирийский бизнес-магнат и миллиардер, двоюродный брат главы сирийского режима, в понедельник, 11 января, призвал Башара аль-Асада соблюдать Конституцию и вернуть его захваченное имущество. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В письме к режиму Асада, Рами Махлюф потребовал выполнения конституционных положений, защищающих частную собственность, заявив, что Асад ничего не предпринял в связи с незаконным захватом собственности Махлуфа.

В заявлениях в социальных сетях с мая прошлого года Махлуф утверждал, что «спекулянты войной», которых он назвал «разрушителями», продали его компании и все его имущество, включая его дом, по поддельным контрактам.

В письме Махлуф сообщил, что 6 января силы безопасности режима провели обыск в одном из его офисов и изъяли все его документы. Он добавил, что всем адвокатам, которых он нанял для оспаривания изъятий, угрожали.

В сентябре прошлого года Махлуф объявил, что подает в суд на режим. Магнат сказал, что сообщил о захвате его компаний председателю Высшего судебного совета.

С мая прошлого года Махлуф, которого называют «артерией экономики режима», публикует в Facebook видео с жалобами на то, что его просят заплатить дополнительные миллиарды сирийских лир в виде налогов, а также на угрозы со стороны сил безопасности в отношении его сотрудников.

Наблюдатели говорят, что эти видео показывают раскол в кругу, близком к Асаду, а также ухудшение экономической политики режима и его потребность в деньгах.

В последние годы появилось много сообщений о расколе между Махлуфом и сирийским режимом из-за его «недостаточной» финансовой поддержки режима.

Махлуф считается одним из самых богатых бизнесменов в Сирии и использовал свое родство с Асадом, чтобы заработать состояние. Его называют одним из главных «икон коррупции», осужденных продемократическими протестами, вспыхнувшими в Сирии в 2011.

Кнопка «Наверх»