Согласно новому исследованию в США, цинк и витамин С не помогают против коронавируса

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Согласно недавнему клиническому исследованию в США, пациенты с коронавирусом, получавшие высокие дозы цинка и витамина С, не показали значительного улучшения показателей здоровья по сравнению с традиционными методами лечения. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Хотя медицинские эксперты советуют употреблять витамин С и цинк, чтобы ускорить борьбу с вирусом, исследование показало обратное для пациентов, которые уже заразились COVID-19.

“В этом рандомизированном клиническом исследовании, 214 амбулаторных пациентов с диагнозом SARS-CoV-2 получили лечение высокими дозами глюконата цинка, аскорбиновой кислоты или комбинацией этих двух добавок, что не привело к значительному сокращению продолжительности симптомов по сравнению со стандартной терапией – сообщил соавтор клинического исследования доктор Милинд Десаи.

Первоначально исследование стремилось показать, снижает ли высокая доза цинка или высокая доза витамина С, также известного как аскорбиновая кислота, тяжесть или продолжительность симптомов по сравнению с обычной помощью среди пациентов, инфицированных COVID-19.

Оно проводился с 27 апреля по 14 октября 2020 года среди пациентов, получавших амбулаторную помощь в клинических учреждениях.

«Это исследование проводилось только в США, в нескольких центрах в Огайо и Флориде в рамках одной системы здравоохранения», – сказал Десаи, кардиолог и профессор медицины в клинике Кливленда, добавив, что 72% участников были белыми и 24 % чернокожими.

Пациенты были рандомизированы на четыре группы, которые получали либо 50 мг глюконата цинка, либо 8000 мг аскорбиновой кислоты в течение 10 дней, оба препарата или стандартную помощь.

Между тем, первичной конечной точкой было количество дней, которое потребуется для достижения 50% -ного снижения симптомов, включая тяжесть лихорадки, кашля, одышки и усталости, каждая из которых оценивалась по четырехбалльной шкале.

Вторичные конечные точки включали дни, необходимые для достижения нулевой оценки тяжести симптомов, совокупную оценку тяжести на пятый день, госпитализации, смерти, дополнительные назначенные лекарства и побочные эффекты исследуемых добавок.

Согласно статье, исследование было остановлено из-за «низкой условной мощности для пользы без существенной разницы» между четырьмя группами по первичной конечной точке.

«Не было значительной разницы во вторичных исходах между группами лечения», – говорится в сообщении.

Исследование показало, что пациенты, которые получали обычную помощь без добавок, достигли 50% -ного уменьшения симптомов в среднем за 6,7 дней по сравнению с 5,5 днями для группы витамина C, 5,9 дней для группы глюконата цинка и 5,5 дней для группы, получавшей оба препарата.

На вопрос, будут ли результаты рандомизированного исследования с 214 участниками применимы в глобальном масштабе, Десаи сказал: «Будет ли это применимо к глобальной популяции, не проверялось».

Десаи также подчеркнул, что ему не было известно о «каких-либо тщательно проведенных рандомизированных исследованиях» добавок, таких как специальные витамины, травы, терапия или другие лекарства, которые «убедительно показывают», что они снижают риск заражения вирусом.

«Лучший совет – это дистанцироваться от людей, мыть руки и носить маски, как это рекомендовано организациями общественного здравоохранения, такими как CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»